快訊

台廠出口標示遭陸要求改「中國台灣」 經濟部晚間回應了

花蓮宣布禁住宿型長照機構探訪 規畫下周設疫苗接種站

因預約踴躍,花蓮縣政府規畫下周設置接種站,協助民眾施打疫苗。圖/報系資料照片
因預約踴躍,花蓮縣政府規畫下周設置接種站,協助民眾施打疫苗。圖/報系資料照片

本土疫情升溫,花蓮縣政府今天傍晚宣布,11日起住宿型長照機構禁止探訪;另原本民眾需自行向合約醫療院所電話預約第3劑,因民眾接種意願大增,初估下周已有6000人預約,花蓮縣衛生局正規畫下周設置施打站。

隨著桃機群聚事件擴大,花蓮縣府今天下午開會討論後,傍晚宣布,11日至21日止,住宿型長照機構禁止探訪。

此外,中央昨宣布放寬第3劑接種間隔時間,花蓮縣衛生局盤點縣內年滿18歲、完整間隔滿12周的有10萬1563人,昨宣布符合資格民眾可自行向縣內47家合約醫療診所,或是衛生所電話預約接種。

隨疫情日益嚴峻,民眾接種意願高,縣內大型醫院預約幾近額滿。花蓮慈濟醫院下周開3診,平均每診400人都已額滿,花蓮門諾醫院農曆年前的莫德納、高端診次也被預約一空,僅BNT診次還有少量名額;衛福部花蓮醫院同樣熱門,過年前莫德納疫苗已無名額。

宏卿診所院長鄒永宏、江洱鼻喉科院長江躍辰都發現,這兩天施打狀況相當踴躍,和上周冷冷清清的情況差很多,「Omicron變種病毒入侵明顯影響民眾施打意願」。

初步統計,花蓮下周預約施打約6000人次。衛生局表示,中央近日還會撥補疫苗,數量絕對夠,鼓勵符合資格民眾到合約醫療院所預約施打,也規畫下周開設施打站,協助民眾接種第2劑及第3劑疫苗。

花蓮 衛生局 莫德納疫苗

延伸閱讀

花蓮40歲男子打籃球突倒地 醫護人員接力CPR救回

民怨預約不到疫苗 新北:待中央分配疫苗就可施打

新竹縣防疫升級 9日起全面禁探病

合歡山降薄雪路面結冰 車輛打滑受困花蓮警連夜救援

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。