快訊

黃嘉千發聲明證實離婚 「做這樣的決定很不得已」

總是管不住自己的嘴?醫師提醒小心已對2物質上癮

「阿通師」身陷林智堅論文門 政治門生滿天下但論文多不公開?

花蓮培訓50名無障礙旅遊管家 服務銀髮、輪椅族

花蓮縣政府推動無障礙旅遊,盤點縣內無障礙景點、餐廳及住宿,招募50名無障礙旅遊管家,將進行培訓課程,加強解決行動不便者的能力,提供友善銀髮族、輪椅族的旅遊環境。

花蓮縣政府觀光處長張志翔今天接受媒體採訪表示,繼去年與台鐵、多扶假期合作開辦「花蓮無障礙旅遊首發團」,實際了解無障礙旅遊需求,為持續提升服務量能,今年辦理無障礙旅遊管家培訓。

張志翔指出,無障礙旅遊管家培訓課程將於20日至22日在花蓮縣衛生局大禮堂開辦,課程包括利用輔具解決障礙、無障礙車輛操作、無障礙管家服務、無障礙環境建立、無障礙廁所的標準規格等,另外還有戶外實習,讓學員坐上輪椅,體驗身障者生活狀況。

張志翔指出,無障礙旅遊管家招收對象為縣內觀光、餐飲業者、導遊領隊等旅遊相關、長照機構從業人員等,通過測驗後,縣府會頒發「花蓮無障礙旅遊管家服務培訓證書」,讓學員帶著專業知識回到業界。

無障礙旅遊管家即日起開放報名,民眾可至活動表單報名,報名時須繳交新台幣1000元保證金,完成培訓結業會全額退款。

花蓮 衛生局 身障者

延伸閱讀

花蓮血量庫存量僅5天 A型、O型拉警報

搶百億商機!花蓮培訓無障礙旅遊管家提升接待軟實力

羅志祥花蓮跨年又被嗆「無法舔共才來」 硬起來回嗆!

羅志祥跨年復出遭地方爸媽抵制 三立曝光挺到底原因

相關新聞

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。