宜蘭驚見「特大米血糕」 地點曝光就在這

有民眾說,直的看有像米血糕,橫著看就不像了。記者林佳彣/攝影
有民眾說,直的看有像米血糕,橫著看就不像了。記者林佳彣/攝影

宜蘭是個農業縣,稻田、菜園隨處可見。有民眾近日經過壯圍時,發現路邊4塊菜畦,上頭鋪著土黃色粗糠,還擺上2支水管,PO網直呼宜蘭出現「特大米血糕 花生粉特多 看起來好好吃」,引起熱議,就有民眾笑說,「這還原度很高啊。」

有民眾日前經過壯圍鄉新社鎮安廟旁發現,覺得「看起來好好吃,還有香菜ㄟ⋯」,其他人看到圖片就說,「今天我想來點米血糕」、「老闆好佛喔!香菜放旁邊,讓客人自由夾」、「大型米血糕也太讚」,也有人提到,「代表地主還蠻愛護土壤的,不想土壤裸露。」

實地走訪,「特大米血糕」就在壯圍的濱海公路上,在地人黃小姐表示,該處是親戚戴先生所種,他上班之餘在自家旁種種菜,沒有噴農藥;這樣的種菜方式,蓋一些稻草、粗糠,有助於蔬菜生長,鳥類也不會來啄食。

黃小姐說,這在鄉下是常見的事,菜股弄高一點又整理乾淨,上面灑粗糠加上菜葉,看起來拍的角度蠻像,大呼網友想像力真的很豐富。其他民眾表示,「直的看有像,橫著看就不像了。」

不少農民種菜會鋪上稻草或粗糠。記者林佳彣/攝影
不少農民種菜會鋪上稻草或粗糠。記者林佳彣/攝影
菜畦上頭點綴綠色葉菜,再加上2支水管,乍看有如放大版的米血糕。記者林佳彣/攝影
菜畦上頭點綴綠色葉菜,再加上2支水管,乍看有如放大版的米血糕。記者林佳彣/攝影
有民眾近日經過宜蘭壯圍時,發現路邊4塊菜畦,上頭鋪著土黃色粗糠,還擺上2支水管,直呼「特大米血糕」。記者林佳彣/攝影
有民眾近日經過宜蘭壯圍時,發現路邊4塊菜畦,上頭鋪著土黃色粗糠,還擺上2支水管,直呼「特大米血糕」。記者林佳彣/攝影

香菜 宜蘭

延伸閱讀

宜蘭2校營養午餐烤雞腿不熟 34學生身體不適

「一鄉鎮一親子館」宜蘭第12座 南澳親子館今啟用

時力籲速建YouBike 宜縣府回應這原因不適合

五結平行排水漫淹 宜蘭改善

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。