快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

3天前迎第一胎!今領台東生育加碼3萬元 他:想再增產報國

台東縣政府今年元旦生育加碼補助生效,首位獲加碼補助的30歲呂姓少婦,今天由丈夫代表前往戶政事務所申領。縣長饒慶鈴(左)前往祝賀,並致贈第一胎生育補助金3 萬元。記者尤聰光/攝影
台東縣政府今年元旦生育加碼補助生效,首位獲加碼補助的30歲呂姓少婦,今天由丈夫代表前往戶政事務所申領。縣長饒慶鈴(左)前往祝賀,並致贈第一胎生育補助金3 萬元。記者尤聰光/攝影

台東縣政府今年元旦生育加碼補助生效,首位獲加碼補助的30歲呂姓少婦,今天由丈夫代表前往戶政事務所申領。縣長饒慶鈴前往祝賀,並致贈第一胎生育補助金3萬元及禮盒。饒鼓勵縣民說,「多生,預算夠」。

饒慶鈴說,縣府不只在生育補助加碼,也不斷推出相關政策,前年包括「為你坐月子和月子餐」、「保母服務」、「推出準公托系統」和去年「育兒生日禮盒」等生育福利政策,希望鼓勵大家多生寶寶,提升出生率。

台東人口直直落,近10年減少1萬3029人,去年出生數剩1364人,為提升生育率,饒慶鈴今年元旦宣布生育補助加碼上路,第一胎從1萬元加碼到3萬元、第二胎1萬5千元提高到3萬6千元,成全國生育補助最多縣市之一。

首位申請的是30歲呂姓婦人,今天由丈夫代表前往戶政事務所申領。林爸爸開心說,「女兒1月2日出生,太太得知有生育補助加碼福利,就催促他趕緊今天申辦,想不到他們是第一個;若太太願意,想繼續增產報國」。

民政處長鍾青柏說,凡設籍台東縣滿6個月,自新生兒出生次日起60天內,家長持證件印章就可向戶政單位申領生育津貼;生育補助財源是過去6年開源節流有成,一份迎接新生命的心意與祝福,也希望能帶起催生效果。

台東市戶政人員指導下,呂姓少婦丈夫辦理今年元旦上路的生育津貼加碼補助福利政策。記者尤聰光/攝影
台東市戶政人員指導下,呂姓少婦丈夫辦理今年元旦上路的生育津貼加碼補助福利政策。記者尤聰光/攝影

生育補助 饒慶鈴 台東

延伸閱讀

拍影片行銷 台東縣府邀民眾吃鳳梨釋迦過好年

鳳梨釋迦雪糕進防疫旅館 讓返鄉人愛上當伴手禮帶回家

台東鳳梨釋迦便利包 直送台北防疫旅館

影/超感動創意國歌!台東縣府元旦升旗熱情洋溢

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。