影/超感動創意國歌!台東縣府元旦升旗熱情洋溢

台東縣豐榮國小領唱創意國歌。記者卜敏正/攝影
台東縣豐榮國小領唱創意國歌。記者卜敏正/攝影

台東縣政府慶祝111年元旦,今天上午在縣立體育館外廣場,辦理「元旦升旗活動」,近千人到場唱國歌、搖旗歡慶新的一年到來,豐榮國小合唱團結合「來去台東」及高亢嘹亮原住民歌聲,表演領唱創意國歌,讓現場參加升旗典禮民眾充滿熱血與感動。

台東縣政府今天上午8時舉辦元旦升旗典禮,台東縣長饒慶鈴、議長吳秀華、立委劉櫂豪、台東市長張國洲及縣、市府、議會團隊、駐防台東國軍、憲兵、國民黨台東縣黨部及各級學校代表,近千人都到場參加,主辦單位還贈送國旗、國旗圍巾,現場一片喜氣洋洋。

饒慶鈴、吳秀華、劉櫂豪致詞時都不約而同提到,雖然過去1年受疫情影響、生活不便,度過非常辛苦的1年,所幸在全民共同努力下,產業已經逐漸復甦,期許大家共同展望新的一年新的氣象。

饒慶鈴還提醒,新的一年台東縣府有新政策、新福利,今年開始生育第一胎補助3萬元、第二胎補助3萬6000元為全國最高,鼓勵大家在台東多生小孩,敬老眼鏡從65歲改為60歲,女性乳房檢查從45歲降為40歲,希望大家在台東活得更開心、健康、快樂。

今年國歌由甫獲得台東縣學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽「三個第一」的豐榮國小合唱團領唱,學生以阿卡貝拉演唱「來去臺東」驚喜出場後,接續領唱國歌。升旗由空軍第七聯隊擔任旗手,在全場來賓齊唱升旗歌並行注目禮之下,青天白日滿地紅國旗冉冉上升,歡慶111年到來。

台東縣長饒慶鈴(左四起)、議長吳秀華、立委劉櫂豪 今天都參加元旦升旗典禮。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴(左四起)、議長吳秀華、立委劉櫂豪 今天都參加元旦升旗典禮。記者卜敏正/攝影
台東縣豐榮國小小朋友們,穿著各族服飾及學生制服,批國旗圍巾領唱創意國歌。記者卜敏正/攝影
台東縣豐榮國小小朋友們,穿著各族服飾及學生制服,批國旗圍巾領唱創意國歌。記者卜敏正/攝影
台東縣豐榮國小小朋友,上台領唱創意國歌。記者卜敏正/攝影
台東縣豐榮國小小朋友,上台領唱創意國歌。記者卜敏正/攝影

台東 國歌 國旗

延伸閱讀

黃敏惠籲中央務實做到「縣市平權」 饒慶鈴也力挺

饒慶鈴參訪嘉義市設計展 導入台東慢經濟生活理念

挺小農 小英之友會和劉櫂豪認購5000箱鳳梨釋迦

【重磅快評】劉櫂豪請鄉親免費搭台鐵新車,誰埋單?

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。