快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

上網路專訪 林姿妙:爭取高鐵曾被笑

宜蘭縣長林姿妙接受網路節目視訊專訪,透露她不為人知的一面。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙接受網路節目視訊專訪,透露她不為人知的一面。圖/縣府提供

宜蘭縣長林姿妙昨天接受網路節目專訪,細數她上任第一個月爭取高鐵延伸到宜蘭,現在終於宜蘭已核定站址;也說她能體會年輕人養育子女的辛苦,所以提出免費營養午餐政策。但被問到對自己施政打分數及是否有把握連任?林姿妙表示,分數留給民眾打,她會很努力推動縣政。

林姿妙昨天以「林姿妙首度螢幕專訪,透露非典型的秘密!」為題,接受網路節目主持人黃光芹專訪。

被問到8年羅東鎮鎮長任內,幾乎沒有人沒跟林姿妙握過手,平日怎生活作息。林姿妙表示,她每天清晨五、六點起床,拉筋做瑜伽,把自己打理好後就出門,她以推動縣政為優先目標、傾聽民意,但難免會有一些人情世故,有空就去跑行程。

她回憶起自己以前當會計要上班,又要照顧4個孩子,為了讓家人能有溫飽的晚餐,徵求老闆同意每天讓她提早上班、提早下班,下班後幾乎是用跑的回家煮飯,老公也心疼她如此辛苦。

因此,對於堅持推動免費營養午餐,林姿妙說,她是過來人,很能體會年輕人養育子女的辛苦,所以提出免費營養午餐政策,希望縣府幫忙減輕他們的負擔,而且營養午餐用的是教育基金,不會造成預算排擠。

林姿妙細數自己任內爭取的鐵路高架化建設,上任第一個月就向中央提出爭取高鐵延伸到宜蘭,當時有人認為不可能,還笑她爭取到外太空,最後證實高鐵延伸到宜蘭已核定站址,相信中央也一定會兌現興建承諾。

林姿妙 宜蘭 營養午餐

延伸閱讀

民進黨誰參選宜蘭縣長?網路節目主持人誤說是「他」

林姿妙談縣市合併升格 要求中央「公平」不能犧牲宜蘭

宜蘭冬茶品質評鑑特等獎 林姿妙今頒匾祝賀

宜蘭有可能縣市合併? 林姿妙:中央政策由中央來決定

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。