快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

跟敵人站一起?基隆綠總召 預告將被撤換

基隆市議員鄭文婷(左一)聲稱聽說將被拔掉議會黨團總召職務,覺得碰上政治霸凌很遺憾。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議員鄭文婷(左一)聲稱聽說將被拔掉議會黨團總召職務,覺得碰上政治霸凌很遺憾。記者邱瑞杰/攝影

基隆市議會民進黨黨團總召、議員鄭文婷表示,她聽說總召身分將被撤換,推測是因她反對外木山填海造陸等有關,「他們說,我跟『敵人』站在一起」對將被「政治霸凌」感到遺憾。

民進黨基隆市黨部主委蘇仁和說,總召沒任期,有2人以上想當就表決。但有議員指鄭文婷宣布參選基隆市長,不宜繼續擔任。據了解,民進黨部已決定今天討論新總召人選。

鄭文婷在臉書表示,她沒有黨內派系支持,從宣布參選基隆市長黨內初選開始,就有人提醒她會面臨鋪天蓋地的阻攔,她知道會面對什麼樣的現實世界。

貼文後不少人為她打氣加油,還有人慫恿她退黨「支持退出民進黨!勇敢做自己」;不過也有人提醒,撤換黨團總召並不是黨紀處分。

蘇仁和說,「做總召又不是好事情」,開會時要「釘在議會」並不輕鬆。

民進黨議員張顥瀚認為,黨團總召輪值是既有規範,只是未成文所以被忽略,有人想繼續當就繼續當。明年選舉需要有可以戰鬥的黨團,總召人選就變得很重要。

不具名的議員說,鄭這陣子配合其他黨團,會有這樣的聲音應該也正常。總召改選要從兩個面向考慮,第一是必須回復輪流出任,不是一個人當一輩子;第二是黨團總召代表所有議員集體意志,鄭文婷擔任總召應中立、客觀度,但她要參選基隆市長,就不適合兼任。

國民黨基隆市黨部主委吳國勝說,鄭文婷是很認真的議員,肯定她為民服務熱忱。鄭「反四接」的立場對市民有利,也與國民黨主張相近。但民進黨團黨內事務他不評論。

民進黨 基隆 國民黨

延伸閱讀

基隆漁會正濱大樓修復完工 城市博覽會開放參觀

基隆不再穩坐雨都寶座 十年雨量冠軍在新北萬里

影/上回消防車這回警車 基隆暖暖街平交道又見驚險畫面

會車卡平交道遮斷桿又降 民眾急按鈕助警車脫困

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。