快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

劉櫂豪助爭取營建署5.8億補助 改善台東道路建設

劉櫂豪(中) 協助向營建署爭取補助5.8億,改善台東縣10項道路工程。圖/劉櫂豪服務處提供
劉櫂豪(中) 協助向營建署爭取補助5.8億,改善台東縣10項道路工程。圖/劉櫂豪服務處提供

立法委員劉櫂豪日前提報內政部營建署生活圈道路建設計畫,協助爭取營建署補助台東縣10項道路建設工程,包含台東市4案、綠島鄉3案、鹿野、池上、關山各1案,總經費共7億139萬3千元,營建署補助5億8547萬元。

劉櫂豪指出,生活圈道路交通系統建設計畫,分別由營建署辦理市區道路補助建設,公路總局辦理市區外道路建設,此次營建署審議通過,台東縣10項市區道路建設計畫,有台東市4案分別為中興路3段401巷至579巷道路新闢、雲南路瓶頸段道路拓寬、康樂火車站前道路新闢改善、知本溫泉區道路品質改善等。

另外綠島鄉綠島瓶頸路段改善(第一標)及(第三標)、馬蹄橋改建及馬蹄二橋修繕等,以及鹿野鄉龍田村南一路瓶頸路段改善、池上鄉福文村道路新闢、關山鎮都市計畫區域內新闢巷道等工程計畫。

劉櫂豪說明,台東市4案皆屬於一般型計畫,爰配合都市計畫辦理道路新闢或拓寬;綠島鄉3案為延續性計畫,係針對前期延續性案件辦理,逐步改善鄉內道路建設;鹿野鄉龍田村南一路屬於危險瓶頸路口改善計畫,為優先改善計畫項目。

池上鄉福文村道路新闢連結福文部落多功能聚會所及老人文康活動中心,符合當地社區需求;關山鎮規劃新闢4條道路,配合都市計畫建設需求,另部分路段用地取得尚有疑慮,請公所協調用地取得無虞後再行提出申請。

台東 綠島 劉櫂豪

延伸閱讀

台鐵EMU3000型列車8日試營運 邀台東民眾體驗

百年檳榔火車站 立委劉櫂豪爭取經費活化

台東百年檳榔車站 立委劉櫂豪助推動發展

台東鹿野大圳遭土石堵塞1個月 搶修恢復灌溉供水

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。