快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

探索夢號擬退台?林右昌:盼中央研議繞島跳島復航

探索夢號擬退台?林右昌:盼中央仔細研議繞島跳島復航。記者游明煌/攝影
探索夢號擬退台?林右昌:盼中央仔細研議繞島跳島復航。記者游明煌/攝影

國內郵輪產業今天傳出,郵輪產業寒冬並未隨著疫情趨緩而看到盡頭,在相關防疫措施遲遲未鬆綁情況,目前包括雲頂郵輪集團旗下「探索夢號」等,已不堪鉅額虧損,考慮將船隻退出台灣轉往其他地區。基隆市長林右昌今晚回應說,「我們也希望中央仔細研議國內繞島及跳島復航」。

新冠肺炎本土疫情趨緩,包括八大行業、國內旅遊產業皆逐步解封,但郵輪產業目前復航時間仍未確認。業界人士表示,國內郵輪產業寒冬並未隨著疫情趨緩而看到盡頭,在相關防疫措施遲遲未鬆綁情況,目前包括雲頂郵輪集團旗下「探索夢號」等,已不堪鉅額虧損,考慮將船隻退出台灣轉往其他地區。

林右昌說,肯定雲頂郵輪集團在疫情期間在防疫工作上的努力,也感謝雲頂集團一直深耕且堅守在台灣,「我們也希望中央仔細研議國內繞島及跳島復航」。

蔡英文總統日前在「四個不同意」宣講說明會時,針對郵輪復駛的問題,指郵輪復駛是基隆人共同的期待,這一天指日可待。基隆市長林右昌後來也說,疫情相當穩定,日前主動向交通部提及復駛需求,業者也非常配合相關防疫的要求,相關資料也提送交通部,交通部已提送防疫指揮中心,目前等待專家會議的審議做最後的決定。

但據指出,郵輪防疫計畫雖已送到中央流行疫情指揮中心審查,不過目前進度緩慢,隨著二級警戒持續延長,復航日期遙遙無期。朝野立委今天呼籲,中央流行疫情指揮中心應在適當時間點研議復航事宜,若考量國外疫情未歇,可先從國內繞島、跳島行程著手。

郵輪 基隆 林右昌

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。