探索夢號擬退台?林右昌:盼中央研議繞島跳島復航

探索夢號擬退台?林右昌:盼中央仔細研議繞島跳島復航。記者游明煌/攝影
探索夢號擬退台?林右昌:盼中央仔細研議繞島跳島復航。記者游明煌/攝影

國內郵輪產業今天傳出,郵輪產業寒冬並未隨著疫情趨緩而看到盡頭,在相關防疫措施遲遲未鬆綁情況,目前包括雲頂郵輪集團旗下「探索夢號」等,已不堪鉅額虧損,考慮將船隻退出台灣轉往其他地區。基隆市長林右昌今晚回應說,「我們也希望中央仔細研議國內繞島及跳島復航」。

新冠肺炎本土疫情趨緩,包括八大行業、國內旅遊產業皆逐步解封,但郵輪產業目前復航時間仍未確認。業界人士表示,國內郵輪產業寒冬並未隨著疫情趨緩而看到盡頭,在相關防疫措施遲遲未鬆綁情況,目前包括雲頂郵輪集團旗下「探索夢號」等,已不堪鉅額虧損,考慮將船隻退出台灣轉往其他地區。

林右昌說,肯定雲頂郵輪集團在疫情期間在防疫工作上的努力,也感謝雲頂集團一直深耕且堅守在台灣,「我們也希望中央仔細研議國內繞島及跳島復航」。

蔡英文總統日前在「四個不同意」宣講說明會時,針對郵輪復駛的問題,指郵輪復駛是基隆人共同的期待,這一天指日可待。基隆市長林右昌後來也說,疫情相當穩定,日前主動向交通部提及復駛需求,業者也非常配合相關防疫的要求,相關資料也提送交通部,交通部已提送防疫指揮中心,目前等待專家會議的審議做最後的決定。

但據指出,郵輪防疫計畫雖已送到中央流行疫情指揮中心審查,不過目前進度緩慢,隨著二級警戒持續延長,復航日期遙遙無期。朝野立委今天呼籲,中央流行疫情指揮中心應在適當時間點研議復航事宜,若考量國外疫情未歇,可先從國內繞島、跳島行程著手。

郵輪 基隆 林右昌

相關新聞

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

疫情升溫! 台東市今宣布取消元宵晚會及煙火之夜

國內本土疫情持續升溫,繼台東市天后宮取消「元宵神明遶境」、玄武堂和邯鄲堂取消「炸寒單」活動,台東市公所今天也宣布取消重頭...

知名連鎖超市台東旗艦店將開幕 傳統市場:不擔心

國內一家大型連鎖超市在台東設置旗艦店,並於明天正式開幕,可望為台東注入全新的零售商圈,帶動產業經濟發展。面對強大的競爭對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。