快訊

桃園再增5所學校、安親班停課 小牛津幼兒園和東安國小都入列

輕喚Baby…48秒性愛影片外流 葉璦菱兒子ØZI認了「是本人」

孕婦有福了!宜蘭產檢交通費補助 明年起調高為2千元

為了讓孕婦與胎兒更健康安全, 宜蘭縣政府決定從明年起,把產檢交通費補助從 1千元調高為2千元。圖/縣府提供
為了讓孕婦與胎兒更健康安全, 宜蘭縣政府決定從明年起,把產檢交通費補助從 1千元調高為2千元。圖/縣府提供

因應衛福部調高產檢健保給付的次數,宜蘭縣政府今天在縣務會議中通過修改「宜蘭縣婦女生育津貼實施辦法」,把現行每人每胎次1000元產檢交通費補助,調高為2000元,調幅一倍,將自明年元月開始實施。

衛生福利部國民健康署今年7月起,把原本提供10次的產前檢查健保給付增加到14次,並新增妊娠糖尿病篩檢、貧血檢驗與2次一般超音波檢查,降低妊娠與生產併發症,減少孕婦及新生兒死亡;宜蘭縣政府配合中央這項措施,今天討論通過,把孕婦的產檢交通費補助調高到2000元。

為了讓孕婦與胎兒更健康安全, 「宜蘭縣婦女生育津貼實施辦法」於民國103年增訂產檢交通費補助,每胎補助1000元,以每個月為核算補助單位,向戶政事務所請領一次補助,雙(多)胞胎視為同1胎次。

今天由縣府社會處長林蒼蔡說明修改內容,除了決議調高產檢交通補助成為2000元,同時也把每月申請補助,放寬到每周都可以申請,很快就可以拿到補助費用,讓民眾更有感。

宜蘭 孕婦 健保

延伸閱讀

年逾萬人患妊娠糖尿病 家族史、高齡孕婦風險高

平價宅來了!宜蘭套房99萬元、內湖捷運宅2,232萬元

台灣金聯又推出66戶平價住宅 宜蘭面海套房總價93萬元

沒有宮縮寶寶就提早報到? 馬偕測子宮頸軟硬預防早產

相關新聞

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

基隆市區忠一路等近4千户大停電 台電搶修避雷器已復電

基隆市區南榮路、忠一路等上午近11時突然大停電,紅綠燈也都不亮,民眾在各臉書社群發問,疑變電箱爆炸。台電基隆區處說明,共...

影/香蕉哥哥、草莓姐姐拍洗腦MV 台東賣鳳梨釋迦拚了

台東縣政府為行銷鳳梨釋迦,除了積極媒合各通路市場、接洽企業團購、拍文青廣告,近日更邀請YOYO家香蕉哥哥、 草莓姐姐,唱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。