基隆市長林右昌任內最後1年預算完成審議 1項刪除、2項刪減

基隆市明年總預算今天在市議會完成三讀後,基隆市長林右昌感謝議會對預算的支持。記者邱瑞杰/攝影
基隆市明年總預算今天在市議會完成三讀後,基隆市長林右昌感謝議會對預算的支持。記者邱瑞杰/攝影

基隆市明年總預算今天在市議會完成三讀,絕大多數照案通過,僅軍港遷移慶祝活動費用600萬全刪,光雕秀950萬元刪減300萬元,豎梯委外經營管理650萬元,刪減成1元。

基隆市長林右昌在預算完成審查表示,明年預算是他兩任市長任期最後1年的預算,非常感謝議會對預算的支持。明年預算審議過程,議員提出的意見、建議和指教,各局處首長都會謹記在心,虛心接受。感謝議會通過預算,市府會仔細好好運用,全力以赴,跟議會一起合作,推動基隆市的建設。

基隆市議會召開第19屆第6次定期會,今天三讀通過明年總預算。市府綜合發展處編列原本600萬元,做為舉辦軍港遷移慶祝活動企劃、執行、宣傳等費用,議會決議刪除。

市府觀光及城市行銷處編列950萬元經費,委託辦理光雕秀規劃及執行相關事宜,以及在正濱漁港周邊旅遊廊帶辦市集、產地餐桌、音樂展演活動,並建構全市智慧觀光旅遊體驗平台。議會決議刪減300萬元,附帶決議要求建構體驗平台預算數不得少於300萬元。

文化局編列650萬元委託辦理「中正公園──立體豎梯經營管理」,在中正公園周邊含立體豎梯及防空洞,負責空間經營、推廣活動及藝文策展。議會決議刪減649萬9999元,只剩1元預算,但保留科目供日後有必要時辦理追加預算。

基隆市明年總預算今天在市議會完成三讀,有1項預算遭刪除,2項遭刪減。記者邱瑞杰/攝影
基隆市明年總預算今天在市議會完成三讀,有1項預算遭刪除,2項遭刪減。記者邱瑞杰/攝影

基隆 正濱漁港 文化局 林右昌

延伸閱讀

緝魂佛手洞取景奪金馬 林右昌歡迎劇組探索基隆

偽虎鯨回大海 林右昌謝400志工:不知亮鯨鯨找到夥伴沒

影/王國材柯文哲基捷共識 下午見林右昌開心

基捷剛有共識!林右昌突襲金安獎與侯王合體 親曝原因

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

把傳統的音樂找回來:台東除了好山好水也有好音樂

今(2022)年3月在台東成功鎮首度由民間自籌經費主辦、獨立音樂製作人鍾慧君一手策劃的「小湊歌謠祭」,便特別邀請素有「留聲機傳教士」(按詩人楊澤指稱)封號的台北「古殿樂藏」殿主王信凱,在當地中山東路上擁有90年歷史(建於1932年)的兩層樓木造日式老屋「菅宮勝太郎故宅」,舉行了一場別開生面的留聲機講座。這棟建築也是《小湊戀歌》專輯裡的「浪煙」真實場景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。