快訊

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

花20年還在討論什麼線 宋楚瑜提劉銘傳2年建鐵路諷基捷

宋楚瑜今天提劉銘傳2年建鐵路諷基捷。圖/取自宋楚瑜臉書
宋楚瑜今天提劉銘傳2年建鐵路諷基捷。圖/取自宋楚瑜臉書

親民黨主席宋楚瑜今天到基隆參加已故議員楊石城紀念會,及楊的遺孀郭美秀參選議員宣布會,會後宋楚瑜在臉書說,執政者要有執行力,不能光喊口號:遙想1887年清朝劉銘傳僅花2年時間,就興建完成基隆到台北的鐵路,還挖了中國歷史上第一個鐵路隧道,就是基隆端的獅球嶺隧道,「如今我們花了不只20年,還在討論要什麼線」。

宋楚瑜今天到基隆,對吵得沸沸揚揚的基隆捷運問題,他也對於當前政局情勢公開提出幾點看法。他說,首先,執政者要有執行力,不能光喊口號:遙想1887年清朝劉銘傳僅花兩年時間,就興建完成基隆到台北的鐵路,還挖了中國歷史上第一個鐵路隧道,就是基隆端的獅球嶺隧道。如今我們花了不只20年,還在討論要什麼線。

宋楚瑜表示,兩岸要和平是台灣人民的心聲:台灣人民期盼和平,並不喜歡輕啟戰端,因此日本外相聲稱台灣若有突發戰爭事態,要撤離在台10萬日本僑民,大可不必在此時造成民心不安。

宋楚瑜還說,「中華民國才是我們國家的名稱」,看到美國眾議員來台灣,在推特上發文說剛降落「台灣共和國」,他必須嚴正地向這位眾議員表達「你搞錯了」,中華民國才是我們國家名稱,不要把友好訪問行程變成製造麻煩事端。

宋楚瑜指出,台灣人民希望確保自由民主的制度及台灣人當家作主的權利,但台灣人民也絕不會當其他那一方的棋子,把自己家園變成戰場,「我們渴望兩岸要和平,要建設性溝通,才是兩岸共同的最大利益」。

基隆捷運 宋楚瑜 台灣人

延伸閱讀

宋楚瑜加持 基隆已故議員楊石城遺孀宣布選議員完遺願

基隆地方特色便當料理競賽 山與海味的美味車拚

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

台北國際觀光博覽會基隆館海派浪漫 搬進山海美景美食

相關新聞

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

知名連鎖超市台東旗艦店將開幕 傳統市場:不擔心

國內一家大型連鎖超市在台東設置旗艦店,並於明天正式開幕,可望為台東注入全新的零售商圈,帶動產業經濟發展。面對強大的競爭對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。