快訊

西堤群聚案延燒 北市公布確診足跡「曾到大安、大同2診所」

父大義滅親舉報兒吸毒 網紅「蕾菈」合夥人竟是毒品上游

巡護APP助攻 宜蘭水資源中心獲金質獎

宜蘭地區水資源回收中心開發「設施巡查及維護模組APP」,有助於提高人員的維護效率。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭地區水資源回收中心開發「設施巡查及維護模組APP」,有助於提高人員的維護效率。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣政府角逐行政院公共工程委員「第21屆公共工程金質獎」榮獲3獎項,其中「宜蘭地區水資源回收中心」獲選首屆公共設施維護管理獎佳作,縣府表示,斥資300萬元開發的「設施巡查及維護模組APP」,提高維護人員維護效率,是獲獎重要關鍵,且該款APP除北高直轄市以外的第一個縣市首創。

公共工程金質獎今年新增公共設施維護管理獎,宜蘭縣政府水利資源處表示,宜蘭水資源回收中心自2008年6月啟用,至今服務12萬人,每日處理約3萬噸生活汙水,設有24小時服務專線,即時處理已納管污水下水道住戶所面臨問題。另水資中心將重要操作參數,簡化成易識別營運燈號,在最短時間了解整廠運轉情形、即時應變突發狀況。

水資處長李岳儒說,以往維護人員對於汙水處理檢查下水道人孔設施,需到場到場得手抄登記,再通報縣府處理,不只費時,也易發生紀錄與現況的落差。「設施巡查及維護模組APP」系統開發有助於提高人員的維護效率,只要上系統登記,相關單位就能第一時間處理。

宜蘭縣府秘書長林茂盛表示,宜蘭地區水資源回收中心具備完善的維護管理機制、專屬人力,以及運作順暢,因此推薦角逐公共設施維護管理獎,事實上,2019年「宜蘭縣蘇澳鎮阿里史溪抽水站新建工程」、2020年「茅仔寮抽水站及引水渠道新建工程」和「下水污泥處理碳化示範驗證廠統包工程」均榜上有名,創下國內行政機關同一單位連續3年獲頒4座金質獎的佳績。

此外,獲土木類優等獎為「冬山河嘉冬橋興建工程」、佳作是「蘭海鐵道五漁村頭城濱海森林公園計畫」。

宜蘭 資源回收 水資源

延伸閱讀

新北與宜蘭綠19公車串連 延伸青春山海線旅遊景點

聯大路獲公共工程金質獎評為佳作 苗縣府爭取年底通車

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

宜縣府水資處連3年傳捷報 開發APP獲頒金質獎

相關新聞

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

基隆市區忠一路等近4千户大停電 台電搶修避雷器已復電

基隆市區南榮路、忠一路等上午近11時突然大停電,紅綠燈也都不亮,民眾在各臉書社群發問,疑變電箱爆炸。台電基隆區處說明,共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。