快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

宜蘭勁勇獎 高三生摺紙天才獲獎

宜蘭縣政府響應國際身心障礙者日,昨天舉辦勁勇獎頒獎典禮,縣長林姿妙(前排中)親自表揚12人。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣政府響應國際身心障礙者日,昨天舉辦勁勇獎頒獎典禮,縣長林姿妙(前排中)親自表揚12人。圖/宜蘭縣政府提供

12月3日國際身心障礙者日,宜蘭縣政府年年響應舉辦勁勇獎。縣長林姿妙昨天在頒獎典禮表揚傑出身心障礙者、家庭照顧者楷模、推行身心障礙福利有功人員,以及身心障礙福利志工楷模共12人,以表達對於其敬意與感謝,期望各界能更關心身心障礙者的權益。

勁勇獎今年獲獎的為傑出身心障礙者李銘軒、曾惟聖、金戈、張永豐;家庭照顧者楷模魏秀雲。

推行身心障礙服務有功人員羅婉君、許玉珍、林育仁、李國英、黃智偉。身心障礙福利志工楷模崔淑芬、陳國榮。

其中,高三生李銘軒為最年輕的獲獎者,患有亞斯伯格症,從小記憶力極佳,國小一年級時偶然間看到動物摺紙書,便投入摺紙世界,迄今超過10年,信手捻來就能摺出栩栩如生的動物或卡通人物。

李銘軒擅長畫畫、摺紙,參加比賽經常名列前茅,充分展現其藝術天分,去年更獲選參加宜蘭縣身心障礙者藝術創作聯展。

74歲魏秀雲照顧身心障礙的二女兒、孫女,長年無怨無悔付出,不只自己時間被綁住,有時還得包容女兒情緒,身心壓力之大,難過到默默掉淚。她曾經萌生放棄念頭,但因為是家人「放不下」,至今照顧逾10年,盡量教導她們學會做家事、煮飯等生活大小事,只要看到一點一滴進步,再怎麼辛苦都值了。

林姿妙表示,上任以來要求縣府團隊關心、維護縣內每位身心障礙者權益,且依身心障礙者權利公約的精神,將政策納入身心障礙者的需求,消除社會中的歧視與障礙,營造平等參與,共創多元價值的社會環境。

林姿妙 宜蘭

延伸閱讀

宜蘭12人獲勁勇獎 林姿妙籲關心身心障礙者權益

宜蘭5校44生疑食物中毒 林姿妙下令廠商即起停止供餐

被馬英九批不懂才反對核四 林姿妙:為縣民安全做對的事

遭馬英九點名不懂核安 侯友宜回擊了

相關新聞

花時間相約新旅店 來趟充滿懷舊記憶的宜蘭藝城旅行

今年一月正式開幕的「煙波花時間 宜蘭傳藝」,地點就位在傳藝住宿區,幾步之遙就能走進傳藝園區遊賞,房客獨享入住期間暢遊傳藝禮遇,當日展覽與表演皆能免費參加,一站滿足景點和住宿想望。

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。