快訊

公路總局高齡電子票券半價限公路 他搭北捷才驚覺當了5年冤大頭

安捷新飛機亮相 台東觀光增亮點醫護再提升

台東豐年機場安捷飛航訓練中心購買全新11人座雙螺旋槳P2012型飛機,今天首度亮相,業者希望在明年1月首航,投入台東空中旅遊;另外,未來也將填補離島醫療後送能量。

安捷飛航訓練中心自義大利引進的P2012型飛機,11月17日飛抵台東豐年機場,今天邀請台東副縣長王志輝和交通及觀光發展處人員前往參訪,說明未來的營運計畫。

董事長高健祐導覽時表示,這架飛機能搭載9名乘客,加上機師2名共11人,時速360公里,最大航程1700公里,是一架多用途商用飛機,未來投入台東空中旅遊導覽,主要3航線是台東縱谷線、海岸線、離島線,都很有特色,每趟行程30至45分鐘。

高健祐說,另外,也將填補台東醫護能量,在空勤直升機救難任務吃緊時協助蘭嶼、綠島的後送,同時也讓離島的醫療後送或是台東轉診外縣市時多一種選擇;尤其是醫療後送部分,台東至最近教學醫院原本3個小時的時程,可以縮短至1個小時,這對台東醫療後送量能有一定的提升,這也是台東縣政府積極合作的重要目標。

聯合國際救援執行長徐震宇說,除填補國內離島後送能量外,還有外籍人士部分,因沒有健保,無法用公務航空器執行醫療護送,但在國外的商業保險是可支付航空醫療費用,這時候就可以透過安捷運送。

台東副縣長王志輝表示,台東有發展空中觀光導覽優勢,畢竟有花東縱谷及東海岸的空中路線,未來,還可以跟熱氣球整合,開發熱氣球開幕及閉幕的空中觀光遊覽;另在醫療方面,安捷公司也可提供後送服務,相關法規的開放,會和安捷公司一起和民航局溝通。

安捷營運副總臧運國表示,新機通過民航局檢驗後,將可取得普通航空業執照,希望明年1月就可以首航,展開營運。

台東 民航局 機場

延伸閱讀

安捷航空新飛機 將提供台東空中導覽及醫療後送服務

被羈押11個月生不如死...張綱維控「違法越權廢照」 民航局回應

幸福小黃!15公里車資25元半票13元 成功鎮民好開心

打2劑高端無抗體?醫護混打成4劑戰士 陳時中:無特別副作用

相關新聞

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

知名連鎖超市台東旗艦店將開幕 傳統市場:不擔心

國內一家大型連鎖超市在台東設置旗艦店,並於明天正式開幕,可望為台東注入全新的零售商圈,帶動產業經濟發展。面對強大的競爭對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。