快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

台東成功 「幸福小黃」上路

台東縣副縣長王志輝(右起)、公路總局局長許鉦漳、成功鎮長黃博昌等人,昨天宣布成功鎮「幸福小黃」啟用。記者卜敏正/攝影
台東縣副縣長王志輝(右起)、公路總局局長許鉦漳、成功鎮長黃博昌等人,昨天宣布成功鎮「幸福小黃」啟用。記者卜敏正/攝影

台東縣成功鎮「幸福小黃」昨天啟用,前1天預約就可到府接送,方便居民就醫、就學、採買,每趟全票25元、半票13元。小黃司機肯定這項政策讓鎮民、司機都受惠,過去從成功鎮小馬部落搭計程車到市區要300元,幸福小黃車資是銅板價,省錢又便民。

交通部公路總局長許鉦漳、台東縣副縣長王志輝、成功鎮長黃博昌等人昨齊聚成功鎮公所前,歡慶台東縣首例、成功鎮「幸福小黃」服務啟用,鎮民歌舞同歡,施放原住民禮炮慶賀。

許鉦漳說,透過公共運輸服務升級計畫,補助成功鎮幸福小黃營運費用約135萬元,藉由幸福小黃串聯客運路線,連結區內、區外交通,提升行的便利性。

「偏鄉居民可以叫白牌車來轉乘!」許鉦漳進一步說明,為改善偏鄉交通,交通部已鬆綁法規,地方政府可輔導當地社團或個人白牌車,經營市區客運業,結合在地資源,強化運輸服務。

小馬部落頭目高建章說,當地居民年紀偏高,以前搭車要走好遠的路,坐計程車要花好幾百元,幸福小黃能到府接送,便利又經濟。

台東 計程車 交通部

延伸閱讀

幸福小黃!15公里車資25元半票13元 成功鎮民好開心

台東檳榔火車站將滿百年 劉櫂豪爭取紀念活動

美食外送事故量暴增 今全台路檢竟有駕照被註銷還外送

高雄幸福小黃新增那瑪夏、桃源線 偏鄉民眾就醫更方便

相關新聞

花時間相約新旅店 來趟充滿懷舊記憶的宜蘭藝城旅行

今年一月正式開幕的「煙波花時間 宜蘭傳藝」,地點就位在傳藝住宿區,幾步之遙就能走進傳藝園區遊賞,房客獨享入住期間暢遊傳藝禮遇,當日展覽與表演皆能免費參加,一站滿足景點和住宿想望。

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。