快訊

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

喝洋墨水鍍金?「冷門科系」成砲灰 網揭殘酷現實:唸耶魯找嘸工作

國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診 總統府內接觸史曝光

花蓮北濱極限運動設施老舊 縣府將規畫找合適場地

花蓮市北濱極限運動公園是縣內少有的運動公園,提供喜愛滑板的人使用。記者王思慧/攝影
花蓮市北濱極限運動公園是縣內少有的運動公園,提供喜愛滑板的人使用。記者王思慧/攝影

花蓮市北濱極限運動公園提供滑板等運動場地,有縣議員指出,公園設施相對老舊狹小,未區分年齡或能力,容易發生危險。縣府建設處坦言,公園不算是專業的滑板場地,除了既有設施視情況改善外,也會規畫找尋更適合的場地,讓民眾更放心玩滑板。

國民黨籍縣議員魏嘉彥表示,東京奧運「滑板運動」首次列入正式競賽項目,日本年僅13歲選手奪金牌,在這屆奧運結束後,台灣掀起一波滑板運動熱潮。然而在各界呼籲推動滑板運動之際,花蓮卻僅有北濱公園極限運動場設施。

魏嘉彥認為,北濱公園的設施與空間規畫老舊,且設施未區分年齡或是能力,導致專業、業餘及初學者等族群,全被迫擠在狹小的極限運動場地。不但無助於這項運動發展,更是將所有在場地的人置於危險環境中。希望縣府盤點適宜的空間,興建不同程度且符合標準的極限運動場地,甚至將滑板運動納入花蓮縣的縣級賽事,以培訓、選拔滑板運動人才。

建設處長鄧子榆指出,北濱公園有很多不同的親子設施,家長可以帶小孩遊玩,嚴格來說不是真正專業的極限運動場地,且該公園場域沒有很大,較難規畫出滑板的專屬區域,可能再找尋適合的場地來分區。

鄧子榆說,北濱公園在前年已做過整個場地的維護,既有的設施也都已整理過,現在設備的老舊等問題都會再到場查看,若有必要都可以改善。

花蓮縣議員魏嘉彥(中)認為,北濱公園的設施與空間規畫老舊,希望縣府盤點適宜的場所,增進滑板運動的風氣。圖/花蓮縣議員魏嘉彥提供
花蓮縣議員魏嘉彥(中)認為,北濱公園的設施與空間規畫老舊,希望縣府盤點適宜的場所,增進滑板運動的風氣。圖/花蓮縣議員魏嘉彥提供
花蓮市北濱極限運動公園提供滑板等運動場地,讓民眾假日有去處。記者王思慧/攝影
花蓮市北濱極限運動公園提供滑板等運動場地,讓民眾假日有去處。記者王思慧/攝影
花蓮市北濱公園設備磨損老舊,引起安全的疑慮。記者王思慧/攝影
花蓮市北濱公園設備磨損老舊,引起安全的疑慮。記者王思慧/攝影

東京奧運 花蓮

延伸閱讀

花蓮就業博覽會提供逾600個職缺 求職媒合率49%

花蓮縣議會遭石塊攻擊玻璃碎裂 警鎖定一男子涉嫌

花蓮縣府聯手旅遊業推離島包機 下月金門澎湖各一航班

花蓮青宅停車位嚴重不足 大漢釋500格每格月租僅300

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。