快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

串連市區景點 花蓮市荒廢公有地綠美化

花蓮市公有地北側有民生里社區花園,南側本來雜草叢生,老舊房屋占用雜亂,初步先施作80公尺擋土牆。記者王思慧/攝影
花蓮市公有地北側有民生里社區花園,南側本來雜草叢生,老舊房屋占用雜亂,初步先施作80公尺擋土牆。記者王思慧/攝影

花蓮市民生里松園別館後方、新興路巷弄裡,有約500坪的公有地,屬市公所管轄,長年未有規畫,都是雜草及老屋,鮮少人前往。花蓮市公所昨天前往會勘,已做好擋土牆,將申請計畫建設,未來將串連周邊多個景點,成為市中心綠地祕境及觀光廊道。

市公所指出,該公有地北側有民生里社區花園,南側本來雜草叢生,老舊房屋占用雜亂,初步先施作80公尺擋土牆,開工日期是5月31日,受到疫情和天候影響,10月31日才竣工,之後再填土和鋪草皮。

關心這塊公有地的花蓮縣前縣長陳清水說,北側有很多公家機關管養的土地,南方也有將軍府,旁邊就是美崙山、美崙溪,這裡就是花蓮市中心,護欄若做好、草皮種起來,出入口標示清楚及美化,市區就能多出大片綠地。

花蓮市長魏嘉賢表示,陳清水同時是前市長,為縣政市政老師傅,對於市政藍圖有獨到的見解,二、三十年前當時可能遇到民眾的抗爭和衝擊,現在推動起來比較順暢,不論是佐倉公墓變公園,民生里的擋土牆、氛圍營造及地景串接,都可以規畫,將結合陳清水的建議,申請地方創生等計畫,完成這塊地的營造。

針對地景串連部分,魏嘉賢說,不論是將軍府、松園別館等,都是市區重要的景點,若環境髒亂,就難以吸引觀光客,改造後讓這塊公有地成為獨樹一格特色。

花蓮 魏嘉賢 老屋

延伸閱讀

花蓮市500坪公有地將綠美化 串連周邊景點成觀光廊道

花蓮市所推客家好玩好食地圖 按圖索驥解任務抽iPhone

花蓮棒球能高團百年回顧展 再現傳奇歷程

影/清潔隊員工作遭夾斷小指 翻遍垃圾手套內尋獲送縫合

相關新聞

花時間相約新旅店 來趟充滿懷舊記憶的宜蘭藝城旅行

今年一月正式開幕的「煙波花時間 宜蘭傳藝」,地點就位在傳藝住宿區,幾步之遙就能走進傳藝園區遊賞,房客獨享入住期間暢遊傳藝禮遇,當日展覽與表演皆能免費參加,一站滿足景點和住宿想望。

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。