快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

串連市區景點 花蓮市荒廢公有地綠美化

花蓮市公有地北側有民生里社區花園,南側本來雜草叢生,老舊房屋占用雜亂,初步先施作80公尺擋土牆。記者王思慧/攝影
花蓮市公有地北側有民生里社區花園,南側本來雜草叢生,老舊房屋占用雜亂,初步先施作80公尺擋土牆。記者王思慧/攝影

花蓮市民生里松園別館後方、新興路巷弄裡,有約500坪的公有地,屬市公所管轄,長年未有規畫,都是雜草及老屋,鮮少人前往。花蓮市公所昨天前往會勘,已做好擋土牆,將申請計畫建設,未來將串連周邊多個景點,成為市中心綠地祕境及觀光廊道。

市公所指出,該公有地北側有民生里社區花園,南側本來雜草叢生,老舊房屋占用雜亂,初步先施作80公尺擋土牆,開工日期是5月31日,受到疫情和天候影響,10月31日才竣工,之後再填土和鋪草皮。

關心這塊公有地的花蓮縣前縣長陳清水說,北側有很多公家機關管養的土地,南方也有將軍府,旁邊就是美崙山、美崙溪,這裡就是花蓮市中心,護欄若做好、草皮種起來,出入口標示清楚及美化,市區就能多出大片綠地。

花蓮市長魏嘉賢表示,陳清水同時是前市長,為縣政市政老師傅,對於市政藍圖有獨到的見解,二、三十年前當時可能遇到民眾的抗爭和衝擊,現在推動起來比較順暢,不論是佐倉公墓變公園,民生里的擋土牆、氛圍營造及地景串接,都可以規畫,將結合陳清水的建議,申請地方創生等計畫,完成這塊地的營造。

針對地景串連部分,魏嘉賢說,不論是將軍府、松園別館等,都是市區重要的景點,若環境髒亂,就難以吸引觀光客,改造後讓這塊公有地成為獨樹一格特色。

花蓮 魏嘉賢 老屋

延伸閱讀

花蓮市500坪公有地將綠美化 串連周邊景點成觀光廊道

花蓮市所推客家好玩好食地圖 按圖索驥解任務抽iPhone

花蓮棒球能高團百年回顧展 再現傳奇歷程

影/清潔隊員工作遭夾斷小指 翻遍垃圾手套內尋獲送縫合

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。