快訊

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

基本工資審議9/1登場 有望調升1212元、月薪上看26462元

花蓮水上基地啟用 增進選手賽場競爭力

花蓮縣政府斥資7千萬元,在壽豐鄉鯉魚潭打造全國首座「水上運動訓練基地」,提供選手集訓及花蓮體中學生使用。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府斥資7千萬元,在壽豐鄉鯉魚潭打造全國首座「水上運動訓練基地」,提供選手集訓及花蓮體中學生使用。圖/花蓮縣政府提供

體育輕艇項目是花蓮代表隊的強項,其中龍舟隊更在許多賽事拿下佳績。為讓選手們有更完善的訓練場所,花蓮縣政府斥資7千萬元,在壽豐鄉鯉魚潭打造全國首座「水上運動訓練基地」,提供選手集訓及花蓮體中學生使用,也將成為國家級各項水域活動訓練中心,增加選手在賽場上的競爭力。

水上運動訓練基地位於鯉魚潭潭北廣場附近,面積達1200多平方公尺,是國內第一棟綠建築水上運動中心,外觀搭配湖光山色波浪設計,內部則包含室內循環式划槳池、重量訓練室、電動啟航器設備、大型艇庫、運動傷害防護室、淋浴設備及餐廳等。

縣府指出,水上運動訓練基地除了是學校水域活動教學場所,花蓮體中輕艇及龍舟教學訓練外,同時開放其他縣市戶外教學、國家訓練中心或體育協會集訓,也定期舉辦免費獨木舟活動,辦理水域相關活動攝影特展、地方特色運動常態特展、收藏展覽歷年優秀國際賽事參賽成績等。

縣長徐榛蔚表示,花蓮長期發展水上競技運動,由於自然環境資源豐富,擁有專業特色花蓮體中,輕艇、龍舟是縣內的發展重點項目之一,期許透過水上運動訓練中心,能邀請國內外大型水域性活動饔事在鯉魚潭舉行,不僅提升國內基層水上運動水準,也讓台灣在未來國際性體育競賽爭取佳績。

徐榛蔚說,選手們在賽事之餘,多在花蓮觀光走走,欣賞天然的縱谷美景與原住民傳統文化,也可品嚐花蓮在地美食,與親朋好友細品花蓮之美。

水上運動訓練基地是國內第一棟綠建築水上運動中心,擁有室內循環式划槳池等設備圖/花蓮縣政府提供
水上運動訓練基地是國內第一棟綠建築水上運動中心,擁有室內循環式划槳池等設備圖/花蓮縣政府提供

花蓮 體育 徐榛蔚

延伸閱讀

花蓮原住民族豐年節 11/19~21邀您「一曲愛海洋」

花蓮明年起恢復學校行政人員未休假加班費 上千人受惠

侯友宜說沒核安就沒核四 民進黨:朱立倫聽不懂嗎?

紀念「NOKO能高團」100週年 花蓮能高盃開戰

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。