快訊

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

下一步恐被制裁對象? 他預言成交量續萎縮:聰明錢遠離這類股

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

副總統賴清德用醫師角度邀大家吃鳳梨釋迦助健康

副總統賴清德(中)邀請企業公司攜手化危機為轉機,協助認購1200箱鳳梨釋迦,以實際行動支持在地農業。記者尤聰光/攝影
副總統賴清德(中)邀請企業公司攜手化危機為轉機,協助認購1200箱鳳梨釋迦,以實際行動支持在地農業。記者尤聰光/攝影

副總統賴清德今天與立委劉櫂豪等人,至台東縣卑南鄉及太麻里鄉視察鳳梨釋迦,賴用自身醫師專業角度,大力介紹鳳梨釋迦的營養及好處。並邀請企業公司攜手化危機為轉機,協助認購1200箱鳳梨釋迦,以實際行動支持在地農業。

賴清德說,中國大陸雖然禁止台灣釋迦輸入,但他希望農民不要因此失志、失去信心,政府和民間企業都會努力幫助農民,把危機當做轉機,只要農民把品質顧好,政府會設法多元行銷,讓鳳梨釋迦無論在國外或國內,都有穩定的市場。

賴清德在劉櫂豪陪同下,早上行程第一站來到卑南鄉頂岩灣釋迦產銷班關心現況,賴除聽農民解說鳳梨釋迦的蟲害防治方法,也親自穿上工作服,替釋迦果實套袋。他同時用自身醫師專業的角度,介紹鳳梨釋迦的營養成分及好處。

賴清德說,鳳梨釋迦有豐富的礦物質,包括鈣、磷、鎂、鉀等成分,對人體心臟、心臟運作有好的幫助,另含有豐富的維他命C、D2,是身體很重要的抗氧化劑,減少癌症發生,此外豐富的纖維質,也對腸胃具有助益,可以說釋迦比蘋果更營養。

他呼籲鄉親多吃鳳梨釋迦挺農民,特別是民間企業公司,也能夠多多採購,他相信只要團結,未來長期的生產行銷方面可以得到穩定幫助。而現場有企業公司當場認購1200箱的鳳梨釋迦,農民一片掌聲。

今天賴清德台東行程除了關心釋迦產業,下午3點也將前往池上鄉參加秋收稻穗藝術節活動,晚間7點則到正氣路觀光夜市品嘗小吃。

副總統賴清德用自身醫師專業的角度,介紹鳳梨釋迦的營養成分及好處。記者尤聰光/攝影
副總統賴清德用自身醫師專業的角度,介紹鳳梨釋迦的營養成分及好處。記者尤聰光/攝影
副總統賴清德(中)今天台東行程第一站來到卑南鄉頂岩灣釋迦產銷班關心現況,賴除聽農民解說鳳梨釋迦的蟲害防治方法,也親自穿上工作服,替釋迦果實套袋。記者尤聰光/攝影
副總統賴清德(中)今天台東行程第一站來到卑南鄉頂岩灣釋迦產銷班關心現況,賴除聽農民解說鳳梨釋迦的蟲害防治方法,也親自穿上工作服,替釋迦果實套袋。記者尤聰光/攝影

釋迦 鳳梨 農民

延伸閱讀

同志運動辦國際化研討會 賴清德出席挺平權

賴清德:推動都更 避免高雄城中城事件再發生

賴清德包場邀自閉兒看「地球迷航」呼籲國人給更多關愛

客家義民嘉年華 賴清德客語致詞呼籲團結

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。