快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡適應呼聲最高,但蔡尚未正式表態,鄭文婷說,她是黨內第一位表態者,有信心基隆會有第一位女市長,她也有向市長林右昌報告,市長也給她鼓勵。

基隆政壇認為,民進黨基隆市長林右昌2屆任期結束後,目前參選市長的以現任立委蔡適應呼聲最高,被問到是否黨內有內鬨的問題?鄭文婷說,民進黨在基隆已不是艱困選區,連續三次大選過半,就她所知不可能用徵召,她會爭取黨內提名。一個民主社會沒有所謂交棒的問題,大家都必須經過民主的程序,民進黨有候選人產生的辦法,會公平且不會因人設事。

對於目前最具爭議基隆捷運八堵到基隆間如何走,她說,基隆到八堵間各方意見都有,有人主張廢台鐵捷運進來,有人認為不能廢台鐵,到底要如何水決定,這件事不會是誰說的算,大家共同思考,同時要尊重交通部專業的判斷,哪一條才是最好的路線,專業上做不到不可能會成功。

鄭文婷參選聲明指出,過去7年在林右昌主政下的基隆脫胎換骨,大步邁向國際海港城市成為國門第一站,此時正是基隆人必須認真思考後林右昌時代的基隆該往何處去的關鍵時刻。下一站將走入基隆2.0的時代,在現有的進步基礎上,基隆捷運如何走進基隆?北北基首都生活圈如何重新區劃?市政建設又應該從哪些地方再深化?都考驗著下一任市長的格局與高度。

台灣已經選出首位女總統,台灣頭的基隆卻未曾出現過女市長,在女性已經主導國政的台灣,相信一位專業、專職的女市長會為基隆市民打開另一種眼界。

鄭文婷表示,自己是一個賣豆漿的女兒,出身自最基層的勞動家庭,當選基隆市議員後,結束20多年的法律事務所的業務,為了就是專心、專職扮演好民代的角色。出身自最基層的勞動家庭,何德何能可以在競爭激烈的仁愛區,首次參選就得到多數民眾支持而當選,打破過去30年來仁愛區議員都是兩、三代長住仁愛區的傳統,主要原因就是市民朋友相信專業,相信勤走基層為仁愛區的民眾無私奉獻,3年過去了,她做到了。

立委蔡適應陣營對於黨內鄭文婷宣布參選市長,目前並沒有回應。民進黨基隆市黨部有派人到場了解。

律師議員鄭文婷參選基隆市長,民進黨內鬨蔡適應有對手。記者游明煌/攝影
律師議員鄭文婷參選基隆市長,民進黨內鬨蔡適應有對手。記者游明煌/攝影

基隆捷運 民進黨 林右昌

延伸閱讀

基捷是「尾巴搖狗」或「尾巴咬狗」網熱議 市府回應了

基隆發言人曝去年四長會議照 「柯文哲與林右昌就坐一起」

林右昌:基捷台北端僅1公里 柯文哲「尾巴搖狗」

批柯扯八堵到基隆「尾巴搖狗」 林右昌:他見笑轉生氣

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

野趣宜蘭大同鄉 走入泰雅山徑原森活

宜蘭縣原住民事務所自108年起向原民會爭取補助大同鄉生態旅遊產業聚落三年推動計畫,創立野趣大同品牌,扶植五個部落(包含樂水部落、英士部落、松羅部落、寒溪部落、崙埤部落)八個業者組織經營生態旅遊行程

多視角觀看太魯閣峽谷 步道志工隊照顧每一條路

太魯閣峽谷,是沉積在海底的石灰岩,在幾千萬年前經板塊擠壓形成變質岩,600萬年前再經地殼抬升,立霧溪切割,形成高聳、千變萬化的地景。

淡蘭古道/乘載著福爾摩沙先民的百年血淚

千百年來,開拓者在臺灣這座小島上來來去去,各地文化在這種下深淺不一的根,而淡蘭古道就是匍匐在土地上的根莖枝葉、深埋在土地裡的經緯脈絡

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。