快訊

明年元旦起 24場所工作人員強制接種兩劑疫苗才可上工

基隆連日雨 土石滑落砸破馬路遮雨棚

基隆連日雨北寧路、環港街口 土石滑落砸破遮雨棚。圖/議員張顥瀚提供
基隆連日雨北寧路、環港街口 土石滑落砸破遮雨棚。圖/議員張顥瀚提供

基隆連日來多雨,北寧路、環港街口行人雨陽走廊邊坡,今天上午發生土石滑落砸破遮雨棚;由於該路段是八斗子當地居民進出通道,幸好沒有砸到人,民眾看了直呼好險。議員要求趕快維護,避免砸到人發生危險。公路總局表示,會盡快處理。

今天上午8時,基隆市北寧路、環港街路口路側雨陽走廊,突被大量土石滑落,雨陽走廊採光罩都被泥流砸破,土石崩落到人行道及路面。

市議員張顥瀚到場會勘表示,北寧路環港街口的雨陽走廊為八斗子民眾重要的通行空間,前些年在附近也發生過崩塌的現象,該處地質並不穩定,加上近來基隆連日的大雨及地震,導致土石鬆動落石,要求管理單位應加強邊坡防護。

議員張淵翔指出,已經通報基隆市政府,並請警方到現場維護安全,請民眾經過時請注意安全。

公路總局第一養護工程處表示,基隆工務段中午已排除北寧路與環港街路面坍滑土石,基隆工務段人員指出,疑因基隆近日多次大雨,造成邊坡土石崩落。

基隆 人行道 崩塌

延伸閱讀

誠品書店進駐基隆沙灣園區 「東誠品,西青鳥」成形

基隆新地標50米豎梯直上中正公園 年底完工先來命名

誠品基隆期間限定店 11/6進駐沙灣2古蹟

基隆第一、二劑施打比例71及30% 都超中央7成及3成目標

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

台東環保局強化取締噪音車輛 2個月稽查4609輛

台東縣環保局強力稽查噪音車輛,2個月來共稽查4609輛,其中12輛違規將裁處,26輛通知到檢複驗。環保局表示,違規車輛最...

67年前老照片曝光 龜山島磺煙大量噴發直衝天際

宜蘭縣頭城鎮民代表簡英俊昨天在臉書(Facebook)上傳一張67年前龜山島噴發照片,只見島上多處噴發大量磺煙直衝天際,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。