快訊

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

房客爬窗闖入…新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

台東開辦鳳梨釋迦收入保險

台東縣府農業處表示,農友每月負擔673元,就可以獲得基本保障,每公頃保障收入40萬元。記者尤聰光/攝影
台東縣府農業處表示,農友每月負擔673元,就可以獲得基本保障,每公頃保障收入40萬元。記者尤聰光/攝影

台東縣政府為保障農民收入穩定,爭取開辦鳳梨釋迦收入保險,每公頃收入保障額度有40萬元及45萬元兩種可選,農民即起可到台東、鹿野、太麻里及東河4地區農會申辦。農業處說,保險期為今年11月1日至明年4月30日,農委會補貼一半保費,縣府補貼1成、農民自付4成,即能保障每公頃40萬元的收入,等於負擔673元就可保本。此項保單不論市場價格下跌或產量減少造成收入損失,都有理賠。

台東縣鳳梨釋迦種植面積約2800公頃,分布在台東、卑南、鹿野、太麻里、東河5鄉鎮市,受大陸禁銷影響,縣府除積極拓展內銷市場,也爭取鳳梨釋迦收入保險,農委會10月13日已公告,提供每公頃收入保障額度40萬元等方案供投保。

農業處長許家豪說,為避免農友辦理保險需到各地戶政事務所、縣民中心請領地籍謄本舟車勞頓,這次4地區農會將把相關證明資料傳送戶政事務所及縣民中心協助查證,簡化流程。

「大陸市場還是要暢通」陳姓農民說,保險雖保障收入,但並非長久之計,以他為例,每年銷往大陸的收入超過90萬元,無法只靠保險保本。

保險 農民 台東

延伸閱讀

台鐵藍皮解憂號啟航 饒慶鈴親迎首發團

新市農會辦毛豆產業文化新品發表會 芥末毛豆夾上市

台東縣「鳳梨釋迦保險」即日起各農會申請

釋迦被陸禁台東農民怒了 組自救會籲重啟大陸市場談判

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

67年前老照片曝光 龜山島磺煙大量噴發直衝天際

宜蘭縣頭城鎮民代表簡英俊昨天在臉書(Facebook)上傳一張67年前龜山島噴發照片,只見島上多處噴發大量磺煙直衝天際,...

台東縣府買回美麗灣渡假村 饒慶鈴:座談再決定用途

台東縣政府花費6.29億元買回「美麗灣渡假村」建物,多名縣議員關心如何使用。台東縣長饒慶鈴今天說,縣府會先用約10個月時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。