快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

台鐵藍皮解憂號啟航 饒慶鈴親迎首發團

前身為台鐵藍皮普快列車的「藍皮解憂號」觀光列車今天首航,從枋寮行駛到台東,太麻里火車站特別安排「解憂市場」迎賓,台東縣長饒慶鈴也親自迎接首發團旅客。

今天中午12時02分,藍皮解憂號列車緩緩從隧道冒出,慢慢接近多良火車站,由於沒有鳴笛,許多旅客不知道「藍皮」來了,等到火車靠近時才一陣驚訝,許多人來不及拍照。

不久後,列車停靠太麻里火車站,為迎接藍皮解憂號首發團旅客,台東縣政府、太麻里鄉公所和太麻里商圈協會在太麻里車站辦理迎賓活動,安排表演並致贈伴手禮。

饒慶鈴和台東縣政府交通及觀光發展處人員親自到太麻里火車站迎接首發團旅客。饒慶鈴表示,藍皮解憂號為台東帶來新的療癒系旅遊玩法,台東的海岸線長達176公里,是台灣之最,非常適合乘坐火車,用鐵道慢旅遊方式來體驗。

饒慶鈴說,當藍皮解憂號的慵懶遇上海天一線的療癒台東藍,沿途還能逛太麻里「解憂市集」、體驗南迴部落文化,絕對是不可錯過的充電行程,歡迎大家趁著秋高氣爽的好天氣來台東慢慢玩。

太麻里商圈協會也配合「藍皮解憂號」觀光列車和五倍券熱潮,推出期間限定的「解憂市集」,從今天起至11月底,每週六、日上午11時至下午4時在太麻里車站前舉辦,現場只要使用現金或五倍券消費滿500元,即贈500元太麻里消費抵用券,可不限當日於商圈內店家使用。

台東 火車站

延伸閱讀

南迴「藍皮解憂號」今復駛 多良車站鐵道迷守候拍照

台東70歲阿嬤盼婚紗 藝人賈永婕及台東媳婦小S助圓夢

台東城鄉經營新思維 饒慶鈴:快行政、慢經濟

挽救下滑出生人口數 台東生育補助調升至3萬元

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。