快訊

中美恐難免一戰 美國學者列出台海新三項殘酷現實

PChome新執行長是她 詹宏志親點五大特質

台東太平溪右岸工程居民議會陳情 議員官員互罵

台東縣政府闢建台東市太平溪右岸「路堤共構」道路,靠近光明里路段居民憂心影響生活,盼能有改善方法,今天前往台東縣議會陳情,卻引起縣府官員和縣議員互相飆罵。

台東縣議會上午進行建設處工作報告,台東市光明里居民前往陳情,並在議事堂掛起布條,寫著「還我社區寧靜與安全」、「行政程序欠公義」,希望台東縣議會能聽到居民聲音。

居民送交陳情書指出,希望目前正在施工的太平溪右岸3號堤防水防道路僅作為防汛、搶險運輸使用,提供緊急防汛車輛、消防車、救護車、緊急工程車、執法公部門車輛、復康巴士等使用,不對一般車輛開放,若增加為一般道路使用對居民生活影響甚鉅。

陳情居民說,9月30日遞交114戶陳情書,縣府回文表示,「居民的要求和建議明顯違反社會公眾利益歉難同意」,因此今天再到台東縣議會尋求幫忙。

台東縣議員林參天出面接受居民陳情,未料在開議前,負責工程的建設處長許瑞貴和林參天在議事堂碰面,2人忽然大聲互相飆罵,其他在場縣府官員看傻眼。

林參天接受中央社記者訪問表示,光明里陳情民眾中,有1人是從香港來台東定居,已取得台灣身分證,反映遭許瑞貴說「香港人滾回去香港罵你們的政府,在台東寫什麼陳情書,這裡是台灣不是香港」,他才因此上前找許瑞貴溝通,並不是要吵架,而是希望講道理。

記者詢問許瑞貴有關居民陳情意見,以及在議事堂發生情事,許瑞貴表示,居民的問題會儘量去處理,但是要求道路不對一般車輛開放或是只准開放當地居民,違反公眾利益。另外,許瑞貴否認「滾回去香港」用語,而是反問對方「如果你們在香港或中國敢這樣嗎?為什麼在台灣就是這種態度」。

台東 香港 情書

延伸閱讀

彰化漁港工程延宕 解約廠商將重新發包完工再等2年

流感恐將來襲!陸港呼籲民眾趕緊接種流感疫苗

貨櫃量世界第8 港擬轉型航運交流平台及海事仲裁中心

出身香港卻掛念恆春放棄移民機會 恆基院長黃健榮獲傑出僑生獎

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。