快訊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

台東70歲阿嬤盼婚紗 藝人賈永婕及台東媳婦小S助圓夢

阿嬤穿著期待已久的白色婚紗,與身著白色西裝禮服的先生,來到山里部落樹屋下完成穿婚紗的心願。記者尤聰光/攝影
阿嬤穿著期待已久的白色婚紗,與身著白色西裝禮服的先生,來到山里部落樹屋下完成穿婚紗的心願。記者尤聰光/攝影

台東縣海端鄉1名70歲高姓婦人,與先生結縭50年未穿過婚紗,華山基金會與台灣國際蘭馨交流協會透過許慶祥醫師,邀請藝人賈永婕及小S協助婦人圓夢;今天在延平鄉山里部落樹屋舉辦婚禮。小S說,「我是台東媳婦,只要台東有公益活動一定響應」。

「好像在做夢一樣!」高婦興奮的說,她和先生從年輕結婚到現在辛苦一輩子,從未穿過婚紗,更別說去拍婚紗照,她一直想有生之年,一定要和先生拍婚紗照,作夢也想不到真的會有這一天的到來,很開心,也很感謝這麼多人的幫忙,她不會忘記的。

家住海端鄉的高婦,平日不僅照顧76歲罹癌、行動不便的先生,還要照顧失智的哥哥,3年前受華山基金會的照顧,得知婦人心裡有一個穿婚紗的心願,就與台灣國際蘭馨交流協會合作,透過長年幫助台東公益活動的許慶祥醫師,來促成這項活動計畫。

高婦今天穿著期待已久的白色婚紗,與身著白色西裝禮服的先生,來到山里部落樹屋下,由小S牽著婦人、賈永婕牽著阿公,重新步入精心設計的紅毯,場面相當溫馨感動。婦人的婚紗由賈永婕夫婦所開的公司CH WEDDING免費提供,縣長饒慶鈴也前來祝福。

小S說,「當初我公公(許慶祥醫師)說要不要來參加,我聽了很有意義,就答應來共襄盛舉。畢竟我是台東媳婦,只要台東有公益活動一定響應,所以找了賈永婕一起幫忙婦人圓夢。」賈永婕說,「能夠完成婦人的真愛,我也感到幸福」。

台東縣海端鄉1名70歲高姓阿嬤,與先生結縭50年未穿過婚紗,藝人賈永婕(右)牽著阿公及小S(左)牽著阿嬤今天助圓夢。記者尤聰光/攝影
台東縣海端鄉1名70歲高姓阿嬤,與先生結縭50年未穿過婚紗,藝人賈永婕(右)牽著阿公及小S(左)牽著阿嬤今天助圓夢。記者尤聰光/攝影

婚紗 台東 公益活動

延伸閱讀

小S「最近沒收入了!」10年舊包破大洞 委託賈永婕幫補變這樣

首度代言鮮乳!「國民女神」賈永婕出任林鳳營代言人

獨/抗疫女神代言引關注!林鳳營「兩大關鍵」打動賈永婕

不能上台唱!賈永婕改在這唱國歌高呼「中華民國生日快樂」

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

67年前老照片曝光 龜山島磺煙大量噴發直衝天際

宜蘭縣頭城鎮民代表簡英俊昨天在臉書(Facebook)上傳一張67年前龜山島噴發照片,只見島上多處噴發大量磺煙直衝天際,...

台東縣府買回美麗灣渡假村 饒慶鈴:座談再決定用途

台東縣政府花費6.29億元買回「美麗灣渡假村」建物,多名縣議員關心如何使用。台東縣長饒慶鈴今天說,縣府會先用約10個月時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。