快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

花蓮瑞港公路升級修復 擬闢雙車道

花蓮瑞港公路2.7公里處崩塌嚴重,經過縣府搶修,昨天開放單線通行。圖/花蓮縣政府提供
花蓮瑞港公路2.7公里處崩塌嚴重,經過縣府搶修,昨天開放單線通行。圖/花蓮縣政府提供

花蓮瑞港公路上周連日大豪雨,多處落石坍方,2.7公里處更有嚴重的路基塌陷。昨天下午立委傅崐萁交通部次長祁文中、公路總局長許鉦漳前往瑞港公路會勘。經討論後,公路總局同意撥款8.2億元分兩階段整修,將原是鄉道的瑞港公路,升級為縣道等級修復,未來將拓寬公路,讓交通更便利。

花64線瑞港公路為東西向鄉道,起點於瑞穗鄉瑞北村,穿過海岸山脈,終點到豐濱鄉港口村,為連結台9線與台11線的東西向重要道路。由瑞穗鄉公所管養。

雖然過去公路曾發生大小落石災情,卻沒有像最近這麼嚴重,讓山上的奇美村成了「孤島」,其中公路2.7公里處,超過一半的路基塌陷。縣府經過一個禮拜的搶修,終於在昨天開放單線通車,村民很高興能下山到瑞穗市區看診、採買。

經過傅崐萁、交通部相關單位會勘後,初步決議將瑞港公路升格為縣道等級修復,並規畫拓寬為雙車道;由於公路連接省道,未來研擬可由公路總局管養。祁文中說,瑞港公路以縣道的標準修復完後,有機會確認升格為縣道。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆表示,縣府之前爭取到3.2億元,做瑞港公路邊坡改善與路徑拓寬,已完成幾處邊坡整治,在這次圓規颱風來襲都沒受災。將公路提升為縣道規模等級,會來做設計規畫,坍塌部分正加快腳步搶通,循災害復建方式處理。

傅崐萁 交通部

延伸閱讀

花蓮瑞港公路升縣道等級修復 規畫拓寬雙線道

花蓮太平洋溫泉季 風雨過後遊客踴躍

花蓮瑞港公路搶通 今天開放單線通行

傅崐萁酸「諄諄教誨」聽不懂 蘇貞昌反嗆:你嘛卡差不多

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

台東環保局強化取締噪音車輛 2個月稽查4609輛

台東縣環保局強力稽查噪音車輛,2個月來共稽查4609輛,其中12輛違規將裁處,26輛通知到檢複驗。環保局表示,違規車輛最...

67年前老照片曝光 龜山島磺煙大量噴發直衝天際

宜蘭縣頭城鎮民代表簡英俊昨天在臉書(Facebook)上傳一張67年前龜山島噴發照片,只見島上多處噴發大量磺煙直衝天際,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。