快訊

直播/全民快篩陽即確診首日上路 指揮中心下午2時記者會

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

太麻里祭祖聖地不友善 縣府允改善

多良車站是觀光熱點,收費亭入口處易造成遊客回堵,縣長饒慶鈴(左一)昨會勘允改善。圖/台東縣府提供
多良車站是觀光熱點,收費亭入口處易造成遊客回堵,縣長饒慶鈴(左一)昨會勘允改善。圖/台東縣府提供

台東縣長饒慶鈴昨視察太麻里鄉南迴多良車站收費亭及周邊觀光設施修繕工程,縣議員表示多良車站遊客增加,車站出入口常回堵,太麻里三和村原住民發祥地是部落祭祖聖地,環境友善度欠佳,祭袓時長者出入不便。縣府表示,對議員反映待改善之處,會補助改善設施費用,逐一解決。

饒慶鈴、原民處長方銘總一行人到太麻里鄉,偕縣議員陳政宗、尤忠正及太麻里鄉長王重仁等人,視察三和村原住民發祥地、多良車站周邊環境,傾聽部落族人需求。

多良車站是熱門觀光景點,尤忠正說,遊客數日益增加,收費亭出入口處常有遊客車輛大排長龍,造成回堵。太麻里三和村原住民發祥地是卡大地布、射馬干、大王、馬蘭及馬當等5個部落祭祖聖地。

部落族人說,部分祭祀場域環境友善度不佳,樓梯設計過於陡斜、牆面剝落等,盼縣府協助,營造更友善安全祭祀環境。

饒慶鈴說,縣府重視地方建設發展,觀光景點環境攸關城市形象,多良車站周邊改善是當務之急。

縣府原民處表示,將撥150萬補助改善設施費給太麻里鄉公所,用於收費亭、出入口無障礙設施等,並美化周邊環境,打造友善祭祀場域、觀光遊憩空間也會列為重點。

多良 原住民 饒慶鈴

延伸閱讀

圓規颱風釀農損 台東水稻嚴重泡水倒伏

東部連日大雨農業災情現 台東水稻逾百甲倒伏

台東5所國小停課 饒慶鈴臉書被罵翻

台東大雨不斷縣府未宣布停班課 饒慶鈴臉書被灌爆

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。