音浪頭城音樂祭遭質疑成效不彰? 鎮公所:受豪雨影響

昨晚大雨不斷,宜蘭「音浪頭城音樂祭」被質疑入場人數不多,活動成效欠佳,鎮公所解釋是受到豪大雨影響。圖/鎮公所提供
昨晚大雨不斷,宜蘭「音浪頭城音樂祭」被質疑入場人數不多,活動成效欠佳,鎮公所解釋是受到豪大雨影響。圖/鎮公所提供

宜蘭縣頭城鎮公所昨晚舉辦年度旗艦型「音浪頭城」活動,現場擺了4000個座位,卻只坐1000人左右,遭質疑活動成效不彰。鎮公所表示,沒有料到傍晚一場狂風大雨,打亂活動節奏,不過帶動周邊的消費及觀光效益還是有的。

頭城鎮公所每年暑假舉辦「音浪頭城」音樂祭活動,總能吸引數千人參加,今年疫情影響,不但活動延期舉辦,地點也從原來的沙灘改到北堤停車場,而且受限防疫規定,現場最多只能4000人,活動之前的入場券被索取一空,但到了晚上卻只進場大約1000人,穿雨衣或撐傘觀賞表演,遭質疑花了800萬元卻未達到預期效果。

鎮公所表示,昨天白天陽光普照,到了傍晚才開始刮風下雨,而且愈下愈大,因狂風驟雨才使有些已經索票的人臨時打退堂鼓,這場活動受到天候及疫情影響,始料未及,不過由於透過地方有線電視台及全國電視頻道實況轉播,活動中介紹頭城的人文、美食及美景,還是有達到觀光宣傳效益。

鎮公所強調,評估活動的效益無法光看進場人數多寡,昨晚那場大雨,大大影響進場人氣,不過網路直播點閱還是有10萬人次,不能說沒有效果,而且藉由音樂祭去帶動頭城鎮周邊的商家及食宿消費買氣,這也是舉辦活動最主要目的之一。

昨晚大雨不斷,民眾穿雨衣及撐傘冒雨欣賞「音浪頭城音樂祭」活動表演。圖/鎮公所提供
昨晚大雨不斷,民眾穿雨衣及撐傘冒雨欣賞「音浪頭城音樂祭」活動表演。圖/鎮公所提供
民眾白天進場時還沒下雨,而且出太陽,傍晚大雨影響「音浪頭城音樂祭」的人氣。圖/鎮公所提供
民眾白天進場時還沒下雨,而且出太陽,傍晚大雨影響「音浪頭城音樂祭」的人氣。圖/鎮公所提供

停車場 宜蘭 疫情

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

釋迦被陸禁台東農民怒了 組自救會籲重啟大陸市場談判

台東鳳梨釋迦外銷1年創造5、60億元產值,過去約95%銷往大陸,是重要的經濟命脈,大陸9月20日起暫停輸入後,台東縣鳳梨...

基隆國門廣場景觀自治條例通過 景觀亂缺管理可望改善

基隆國門廣場工程已經啟動,但周邊都市景觀缺乏管理,讓國際遊客與國民觀感欠佳,市府自107年訂定「基隆市國門廣場周邊地區 ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。