快訊

是誰做的?神秘火箭箭體撞月球 「雙撞擊坑」讓科學家困惑不已

長榮海運現金減資六成 最後交易日為9月6日

欲領住宿1300元國旅補助 記得先上網做這件事

台東連日大雨後放晴 環保局清理消毒防病媒蚊

台東縣連日大雨後今天放晴,部分地區發生積水,避免孳生病媒蚊,環保局調派人力進行環境清理及消毒作業。圖/台東縣環保局提供
台東縣連日大雨後今天放晴,部分地區發生積水,避免孳生病媒蚊,環保局調派人力進行環境清理及消毒作業。圖/台東縣環保局提供

台東縣連日大雨後今天放晴,部分地區發生積水,避免孳生病媒蚊,環保局調派人力進行環境清理,並請消毒防疫大隊加強消毒作業。呼籲縣民清理居家附近環境清潔。

環保局表示,雨過天晴是孳生病媒蚊的最好條件,尤其是易積水環境包括頂樓、陽台、地下室、排水槽及戶外容器等,應立刻進行檢查及清消作業,保持乾燥環境。

今天環保局及各鄉公所調派清潔人力,進行全縣公共場域、溝渠清理及清除廢棄物與雜物等,隨後由消毒防疫大隊全面性噴灑消毒,預計2天時間完成作業。

環保局提醒,民眾進行環境清潔作業時,務必戴防水手套及著防護膠鞋,避免接觸不潔的汙水,工作完畢,即刻以肥皂充分洗淨,防止受到不潔物感染。

病媒蚊 台東

延伸閱讀

防疫回收量暴增 台南永康回收場變「垃圾山」傳惡臭

北市補習班放寬容留數80人 從業人員可不戴「面罩」

大專院校設二手物交換站台南有補助 機會不能錯失!

嘉南大圳遭人丟大量廢棄物 嘉縣環保局要查

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。