快訊

疫苗加開截止11萬人預約成功!剩7萬劑 這族群被擋門外

台海安全不能靠「藍波」 蔡政府大內宣後別忘加強國軍訓練

台東雨勢累積全台前10名 撤離4村130人!

台東雨勢不斷,省道台20線南橫公路多處邊坡落石坍方,交通受阻,公路單位全面搶修。圖/關山警分局提供
台東雨勢不斷,省道台20線南橫公路多處邊坡落石坍方,交通受阻,公路單位全面搶修。圖/關山警分局提供

受外圍環流持續影響,台東今天持續雨勢不斷,各地測站累積雨量擠進全台10名內,從昨天開始已有4村落強制性撤離,2村落預防性撤離,共130人。多處山區路段落石坍方,造成交通受阻,全面搶修。

根據中央氣象局資料顯示,從今天零時至早上9點,包括蘭嶼、大鳥、大武、綠島、加津林等地區,累積雨量均破百,3天來累積超過300毫米,已是全台雨量最多的地方,持續發布豪雨特報。

縣府昨晚發布土石流示警,有30條土石流紅色警戒和25條黃色警戒,基於安全考量,陸續撤離延平鄉紅葉村、卑南鄉泰安村及大武鄉大竹村等住戶,另長濱鄉忠勇村、池上鄉富興村採預防性撤離。

由於雨勢持續,省道公路包括省道台20線、台23線、台11線及台9線等,多處出現邊坡落石坍方及土石流情形,部分路段受阻,公路單位全面搶修。

基於安全考量,台東警方配合鄉鎮公所陸續撤離延平鄉紅葉村、卑南鄉泰安村及大武鄉大竹村等住戶至避難所。圖/關山警分局提供
基於安全考量,台東警方配合鄉鎮公所陸續撤離延平鄉紅葉村、卑南鄉泰安村及大武鄉大竹村等住戶至避難所。圖/關山警分局提供

雨量 土石流 落石

延伸閱讀

台東縱谷雨下不停 紅葉村預防性撤離34村民

台8線中橫公路搶通短暫開放 今晚連續第3天預警性封路

豪雨轟炸 花蓮各鄉鎮緊急撤離山區民眾

台東下午停班停課 山區劃定管制區禁進入

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

釋迦被陸禁台東農民怒了 組自救會籲重啟大陸市場談判

台東鳳梨釋迦外銷1年創造5、60億元產值,過去約95%銷往大陸,是重要的經濟命脈,大陸9月20日起暫停輸入後,台東縣鳳梨...

台東縣府爭取醫療量能提升 馬偕醫院今獲准擴充40床

台東縣醫療資源不足,民眾住院常一床難求,經縣府向衛福部請求修改法規,台東馬偕醫院擴床計畫今獲中央核准,急性一般病床將擴充...

跑馬古道公園開幕 礁溪新景點

「淡蘭古道南路—跑馬古道」為百年前北部民眾出入東部主要道路之一,宜蘭縣政府把昔日明德訓練班營區改造為「跑馬古道公園」,成...

台東開辦鳳梨釋迦收入保險

台東縣政府為保障農民收入穩定,爭取開辦鳳梨釋迦收入保險,每公頃收入保障額度有40萬元及45萬元兩種可選,農民即起可到台東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。