愛吃糙米稀飯 百歲爺爺2年沒用健保卡

百歲爺爺林才祥(右二)2年沒用過健保卡,基隆市長林右昌(中)昨天登門祝福他「呷百二」。圖/基隆市政府提供
百歲爺爺林才祥(右二)2年沒用過健保卡,基隆市長林右昌(中)昨天登門祝福他「呷百二」。圖/基隆市政府提供

基隆市長林右昌在重陽節前夕探視100歲人瑞林才祥,林爺爺說,他最愛吃糙米稀飯,每餐都吃2小碗,甚至2年沒用過健保卡;基隆市仁愛樂齡學習中心84歲志工李鄭淑阿嬤,榮獲教育部樂齡教育志工奉獻奬,只要樂齡中心需要,一定看得到她的身影。

林右昌等人昨到林才祥家探視,致贈總統府及衛福部聯名致贈的金鎖片、市府敬老禮金6000元及敬老禮品羊駝被,並祝福他跟全市的長輩們都能夠健康「呷百二」。林爺爺說,他最愛吃糙米稀飯,每餐都吃2小碗,甚至已2年沒有用過健保卡。

市府社會處表示,林爺爺原本住在廣東省,民國38年與妻來台灣旅遊,孰料便再也無法返鄉,從蘇澳輾轉至基隆落地生根,在舊果菜市場賣菜20餘年,也曾賣豆漿、瓦斯、木炭等,在批發果菜時,每天半夜2點多就要出門,為了養活一大家子人,再怎麼辛苦也都勇敢熬下去,在林爺爺教育之下,子女也都有刻苦耐勞精神。

林爺爺目前與4子、4媳及3位孫子同住三代同堂,年節團聚都要席開4桌以上。林爺爺喜歡與人泡茶聊天、釣魚,年輕時假日常帶兒子到溪邊海邊釣魚。

李鄭淑阿嬤榮獲樂齡教育志工奉獻奬,她開心地說,十幾年來在樂齡學習中心學到各式各樣課程,體驗很多活動及參與非常有意義的社區服務等,她玩得很開心。

健保卡 基隆 阿嬤

延伸閱讀

全運會/基隆祭金牌30萬首金入袋 前國手陳迪、陳宜參賽

百歲爺爺愛吃糙米稀飯2年沒用過健保卡 林右昌祝呷百二

影/徵超北市長提解方 林右昌:行政區劃北北基桃最不合理

與鄭麗君同框被問選北市長 林右昌的答案很有禮貌

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

愛購台東抽獎 大門旁響鈴聲...幫量體溫的她連中4大獎

台東縣政府為振興在地經濟,推出2021「愛購台東」消費季活動,民眾在台東消費滿500元登錄後,即可抽總價值超過百萬元的獎...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

釋迦被陸禁台東農民怒了 組自救會籲重啟大陸市場談判

台東鳳梨釋迦外銷1年創造5、60億元產值,過去約95%銷往大陸,是重要的經濟命脈,大陸9月20日起暫停輸入後,台東縣鳳梨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。