快訊

美國德州一小學槍擊案 1師14學童死多人傷

連日大雨沒停 花蓮瑞港公路邊坡崩塌 短期內難通車

因豪雨不斷,花蓮瑞港公路邊坡崩塌,短期內恐難通車。圖/瑞穗鄉公所提供
因豪雨不斷,花蓮瑞港公路邊坡崩塌,短期內恐難通車。圖/瑞穗鄉公所提供

受到圓規颱風外圍環流影響,花蓮下起連日大雨,道路、橋梁皆有損壞情形,其中瑞港公路昨天14公里處才發生坍方,今天又傳出3公里處邊坡崩塌,現場照片可見水流沖刷,導致一半以上的路面消失,土石向下塌落,看起來十分危險,瑞穗鄉公所宣布,瑞港公路禁止通行,恐難以在短期內通車。

瑞港公路花64線起點於瑞穗鄉瑞北村,穿越海岸山脈,終點到豐濱鄉港口村,是連結花東縱谷台9線與東海岸台11線的東西向重要道路,由於道路緊鄰山坡,常在豪大雨過後,導致土石鬆動、邊坡坍方。

瑞穗鄉公所指出,瑞港公路3公里處邊坡大崩塌,以及0公里至7.5公里處落石、路樹倒塌,短期無法通行,即刻起禁止通行。警方也到場協助封閉道路,設置封鎖線及警告標示,提醒用路人改道。

不過,山上奇美部落有1名洗腎病患,已1天沒洗腎,恐危及生命安全,儘管3公里處路段崩塌,幸好往豐濱鄉的道路暫無危險,瑞穗鄉公所請豐濱鄉公所協助,從港口村開接駁車進入,10點30分左右出發前往接送病患,病患兒子正前往豐濱鄉公所接駁等待送醫。

崩塌 洗腎 圓規颱風

延伸閱讀

包辦降雨前10名!花蓮嚴防大豪雨 秀林鄉累積雨量逾290毫米

承恩砂石崩塌活埋司機 檢懷疑高層授意不排除向上偵辦

赴三星石門溪野營遇連日大雨 逾10名遊客受困沙洲求援

大雨猛灌花蓮 台8中橫、玉長公路兩聯外道阻斷

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。