快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

大雨猛灌花蓮 台8中橫、玉長公路兩聯外道阻斷

台30線玉長公路台東境內有30公尺長坍陷,目前全線封閉,交通中斷。記者王燕華/翻攝
台30線玉長公路台東境內有30公尺長坍陷,目前全線封閉,交通中斷。記者王燕華/翻攝

圓規颱風外圍環流帶來的豪大雨,連日來猛灌花蓮,台8線中橫公路從前天晚間8時至今,只短暫通車2小時,目前仍因持續落石,東段關原到太魯閣封閉中;連接台東長濱鄉的玉長公路,也因路面坍陷阻斷;另縣內有多條產業道路因淹水或道路坍方,暫時封閉。

台8線中橫公路11日晚間8時即預警性封路,昨天天亮後,因沿路多處落石、坍方,加上雨勢不斷,持續封閉,到下午公路總局四區養護工程處太魯閣工務段人員完成清除,才在傍晚5時暫時通車,但晚間7時再度預警封路。

四工處長李順成說,今天山區雨勢未歇,太魯閣天祥、布洛灣地區時雨量達30毫米、24小時累積雨量超過400毫米,加上沿線部分路段上位邊坡落石不斷,目前仍無法開放通車,預計下午再行評估決定中橫公路開放時間。

另外,連接花蓮玉里與台東長濱的台30線玉長公路,台東境內的東端29.8公里處,今晨路面突然坍陷,坍陷長度約30公尺,全線道路封閉,目前台東、花蓮警方在兩端管制車輛進入,由公路總局派員搶修。

台8線中橫公路東段落石不斷,關原到太魯閣段持續封閉。圖/公路總局提供
台8線中橫公路東段落石不斷,關原到太魯閣段持續封閉。圖/公路總局提供

圓規颱風

延伸閱讀

影/家門前泥流滾滾 花蓮玉里一家7口受困獲救

颱風圓規挾帶強風豪雨侵襲 花蓮從北到南傳農損災情

大雨不斷中橫公路只通2小時 傍晚5時搶通7時又要封路

圓規颱風挾狂風暴雨 花蓮香蕉農損約3100萬元

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。