快訊

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

颱風圓規挾帶強風豪雨侵襲 花蓮從北到南傳農損災情

花蓮縣長徐榛蔚(右)勘查香蕉風災受損情形。圖/縣府提供
花蓮縣長徐榛蔚(右)勘查香蕉風災受損情形。圖/縣府提供

颱風圓規雖未撲台,但外圍環流挾帶強風豪雨,為花蓮帶來嚴重農損,從北到南多個鄉鎮,已提報香蕉、玉米、水稻等農作物災損,初估受災面積逾160公頃,災情還可能擴大,縣長徐榛蔚今天下鄉視察農損,也指示從速勘災彙整農損,給農友最大協助。

花蓮從昨天起強風豪雨不斷,北從秀林、南到富里,農作物災情頻傳。秀林、鳳林、新城、壽豐等鄉鎮香蕉攔腰折斷,南區玉里、富里正在結穗的二期稻作受風倒伏,另光復鄉雜糧浸水、卓溪山區苦茶籽也有落果情形,花蓮市也有短期葉菜浸水、竹筍折枝等農損。

縣長徐榛蔚一早由農業處長吳昆儒、秀林鄉長王玫瑰、壽豐鄉長劉耀宗等人陪同,下鄉視察農損與家戶災情,並指示農業處儘速彙整全縣農業受災情況,全力提供農友最大協助。

劉耀宗說,圓規颱風外圍環流造成壽豐鄉農業災損慘重,木瓜,香蕉攔腰折斷,黃豆,黑豆,蔬菜泡水,農民損失慘重,已責成農業課積極查報,爭取救助。

農業處長吳昆儒說,因風災受損的除了農作物,也有農路,且花蓮仍持續下雨中,災情還可能再擴大,待鄉鎮公所和地方農會清查通報後,縣府會儘速彙整,除了向中央提報天然災害救助,對於有加入農作物天然災害保險的農民,也會全力協助爭取理賠。另立委傅崐萁辦公室已邀集農糧署、水保局等中央單位明天下鄉勘災。

花蓮多鄉鎮香蕉不敵強風攔腰折斷,災情慘重。圖/縣府提供
花蓮多鄉鎮香蕉不敵強風攔腰折斷,災情慘重。圖/縣府提供
花蓮縣長徐榛蔚(左)、秀林鄉長王玫瑰(中)等人共同下鄉勘災。圖/縣府提供
花蓮縣長徐榛蔚(左)、秀林鄉長王玫瑰(中)等人共同下鄉勘災。圖/縣府提供

花蓮 香蕉 圓規颱風

延伸閱讀

颱風擾 福壽山波斯菊花海提前結束、武陵杭菊明開放

圓規颱風挾狂風暴雨 花蓮香蕉農損約3100萬元

圓規颱風解除海上颱風警報 外圍環流影響仍有豪大雨

颱風圓規帶來風雨 汐止區公所前帳篷被吹翻

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。