快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

虛擬下單賺紅利?詐團設「賣家幫」網站 假投資吸金近3千萬

台東環境友善工程追蹤調查 野溪救出2隻遭獸夾食蟹獴

水保局台東分局執行環境友善工程追蹤調查時,在南迴野溪發現2隻二級保育類食蟹獴慘遭捕獸鋏困住。圖/水保局台東分局提供
水保局台東分局執行環境友善工程追蹤調查時,在南迴野溪發現2隻二級保育類食蟹獴慘遭捕獸鋏困住。圖/水保局台東分局提供

水保局台東分局執行環境友善工程追蹤調查時,在南迴野溪發現2隻二級保育類食蟹獴慘遭捕獸鋏困住,農業處人員立刻派車將這2隻落難的食蟹獴送往屏科大急救,接力救援。水保局台東分局表示,希望治理工程能營造與野生動物友善共存環境。

生態工作者林耿弘說,發現這2隻被獸鋏夾住的食蟹獴時,1隻前腳幾乎快斷掉見骨,另1隻還疑似脫水有生命危險,他們先是解開綁在芒草上的獸鋏鍊子,再解開獸鋏讓食蟹獴脫困,裝入透氣袋子中,並免受到驚嚇;看到動物被獸鋏夾住,真的心痛不已。

水保局台東分局今年委託熊良心生態公司團隊在南迴執行環境友善工程追蹤調查,建立生態系資料庫,做為日後工程興建的參考改善依據,未料,昨天在南迴野溪卻發現2隻二級保育類食蟹獴慘遭捕獸鋏困住,按照野動救難流程通報縣府農業處,並送往屏東科技大學急救。

縣府農業處處長許家豪說,根據野生動物保育法規定,獵捕野生動物不得使用獸鋏,違者依據其所獵捕野生動物是否為保育類,可處6月以上5年以下有期徒刑,得併科新台幣20萬元以上100萬元以下罰金。呼籲民眾不得使用獸鋏獵捕野生動物,以免觸法。

食蟹獴被列為二級保育類野生動物,民眾用獸鋏獵捕最高可處5年徒刑,併科100萬元罰金。圖/水保局台東分局提供
食蟹獴被列為二級保育類野生動物,民眾用獸鋏獵捕最高可處5年徒刑,併科100萬元罰金。圖/水保局台東分局提供

台東 保育類野生動物

延伸閱讀

洋基、聖暉接單傳捷報 股價逆勢走揚

剪黏大師蘇木山獲工藝殊榮 殷盼廟宇美學世代傳習

洋基承攬大立光無塵室空調工程 合計約40.1億元

1+2+4+N 泉州為兩岸融合發展鋪路

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

從金城武樹再到雲門舞集:看台東池上的蛻變與風情

大約二十年前,我這個「都市土包子」一想到台東縣池上鄉,只知池上米、池上便當,再沒別的了。沒想到日後這個東部小鎮因為自然環境與人文氛圍優越,搖身一變,成為文青聚集地,這該從八年前的金城武說起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。