快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

台東5所國小停課 饒慶鈴臉書被罵翻

颱風圓規未達停班停課標準,台東縣政府宣布今天要上班上課。但部分學校仍有災情而停班停課;一些地區上午仍有風雨,有國小班級超過1/3學生請假,縣長饒慶鈴的臉書被罵翻。

台東縣教育處最新公布訊息,目前學校通報災情需停班停課,包括金峰鄉嘉蘭國小,因通勤道路土石流;海端鄉霧鹿國小(及利稻分校)道路及電力中斷,松濤隧道口坍方落石;金峰鄉賓茂國小因地形及風雨影響通行安全;海端鄉初來國小新武分校因通行安全有疑慮,以上學校今天皆停班停課。

另外,金峰鄉新興國小因路橋河水暴漲影響通行安全,上午10時起停班停課。

台東縣政府解釋,因應天然災害停止上班及上課作業,授權各學校得自行發布停班停課,因此,除了全縣性的停班停課仍由縣政府統一發布之外,各校受天然災害影響致交通、水電供應中斷或供應困難,影響通行、上班上課安全,或有致災之虞、必須撤離或疏散時,各學校首長得視實際情形自行決定該學校停止上班及上課。

雖然中央氣象局上午8時30分解除颱風圓規海上颱風警報,但其外圍環流持續影響,宜花東仍有大豪雨發生的機會。由於不少地區雨勢仍大,家長冒雨送小孩上學非常辛苦,索性幫孩子請假在家,避免危險。

饒慶鈴的臉書昨晚貼出台東縣未達停班停課標準,且考量圓規颱風脫離台灣近海,風力影響減弱,宣布今天照常上班上課的訊息後,網友留言一片罵聲,認為決策沒有考量民眾的安全。

停班停課 圓規颱風 台東

延伸閱讀

台東大雨不斷縣府未宣布停班課 饒慶鈴臉書被灌爆

《與惡》劇場版!饒慶鈴演政論節目嘉賓 首次登舞台劇

鳳梨釋迦將上市 饒慶鈴邀貿易商拓展新銷路

鳳梨釋迦採收產期剩1個多月 饒慶鈴喊話不放棄外銷市場

相關新聞

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。