快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

蘇花改試辦大型重機通行首個連假 僅百餘輛未如預期

國慶連假首日,宜蘭地區今天有漸歇性雨勢,蘇澳地區南向車流自清晨5點多開始變多。圖/警方提供
國慶連假首日,宜蘭地區今天有漸歇性雨勢,蘇澳地區南向車流自清晨5點多開始變多。圖/警方提供

國慶連假首日,宜蘭地區早上陰雨天,有些漸歇性雨勢。蘇澳地區南向車流自清晨5點多開始變多,蘇花改蘇澳端車潮一路延續到軍人公墓,蘇花路廊整體車多,不過行車維持順暢。另外,國道3號南港系統匯入國道5號的車潮早上7點多陸續湧現,國道5號南港至坪林則是車多緩慢。

蘇花路廊今天清晨5點起湧現南下車潮,每小時交通量約維持1000至1100輛。蘇花路廊今天凌晨到上午10點,南下宜蘭往花蓮方向的車流量為7222輛,北上花蓮往宜蘭方向為923輛,預估今日蘇花路廊南下方向車流量尚餘9000輛。

交通部公路總局第四區養護工程處表示,截至今天上午10點,蘇花路廊累積交通量相較於去年國慶節同時期,增加約6.9%,因此多個路段為車多速緩,包含台9線蘇澳市區到蘇花改東澳南下路段(102公里到108公里),以及台9線南澳到觀音南下路段(128公里至133公里)。

另外,國慶連假為蘇花改試辦開放大型重機通行的首個連續假期,今天凌晨至早上10點的車流量統計,南下累計140輛、北上有22輛,總計162輛,尚未如預期多。

交通部高速公路局坪林交通控制中心指出,國道5號今日整體行車速度平均為60公里到80公里。用路人考量颱風等天氣狀況,因此來玩遊客數是少一些,今日車流量目前仍在預估範圍內。

宜蘭熱門觀光景點清水地熱園區,今天早上9點40分啟動停車場降載總量管制,實施一進一出,遊客潮較平日增加2至3成。宜蘭縣政府工旅處表示,預估縣內熱門景點下午將逐漸出現車潮,提醒用路人收聽警廣以留意即時路況,同時配合各景點規劃的人車潮管制措施。

宜蘭熱門觀光景點清水地熱園區,今天早上9點40分啟動停車場降載總量管制。圖/警方提供
宜蘭熱門觀光景點清水地熱園區,今天早上9點40分啟動停車場降載總量管制。圖/警方提供
國慶連假為蘇花改試辦開放大型重機通行的首個連續假期,今天凌晨至早上10點的南下、北上車流量總計162輛,尚未如預期多。圖/警方提供
國慶連假為蘇花改試辦開放大型重機通行的首個連續假期,今天凌晨至早上10點的南下、北上車流量總計162輛,尚未如預期多。圖/警方提供

車潮 宜蘭 國道 蘇花改

延伸閱讀

國慶連假第一天 高雄各景區交通順暢好停車

小琉球連假首日估萬人登島 東琉碼頭人潮延伸到人行道

連假首日蘇花路廊南下湧車潮 到中午已近萬輛

國慶連假現人潮 南寮波光市集估1天湧上萬人次

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。