快訊

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

本土+9萬4808例、中重症增343 死亡126例 全創新高

基隆7歲童誤打BNT成人劑量胸悶送醫 診所坦承疏忽

鳳梨釋迦採收產期剩1個多月 饒慶鈴喊話不放棄外銷市場

台東鳳梨釋迦採收產期剩1個多月,但大陸上個月20日停止釋迦輸入,農民很擔心影響鳳梨釋迦銷售。縣長饒慶鈴(中)信心喊話:「縣府絕不會輕言放棄外銷市場」。本報資料照片
台東鳳梨釋迦採收產期剩1個多月,但大陸上個月20日停止釋迦輸入,農民很擔心影響鳳梨釋迦銷售。縣長饒慶鈴(中)信心喊話:「縣府絕不會輕言放棄外銷市場」。本報資料照片

台東鳳梨釋迦採收產期剩1個多月,但大陸上個月20日停止釋迦輸入,農民很擔心影響鳳梨釋迦銷售。縣長饒慶鈴前往釋迦包裝場與農民、貿易商座談。饒信心喊話:「縣府絕不會輕言放棄外銷市場」。

饒慶鈴說,縣府會全力配合農委會拓展外銷策略,並積極尋求多元內銷通路,降低鳳梨釋迦對單一市場的依存度,以減輕農民銷售壓力,希望農民專心顧好品質,維持良好的果品品質,符合更多國家銷相關法規和標準。

距離鳳梨釋迦採收期僅剩1個多月,饒慶鈴今到產地關心釋迦目前的生長狀況,釋迦青農李俊儀向饒吐露心聲說,「現在不但煩惱是否繼續投入成本,又要憂心面臨未來銷售通路可能縮減的狀況,希望政府盡快提出對農民的配套措施,並且重啟對大陸輸出釋迦的政策。

饒慶鈴表示,鳳梨釋迦銷售市場現今面臨市場不穩定的狀況下,縣府絕不會輕言放棄外銷市場,已積極串聯產地包裝場及貿易商,爭取藉由貿易商既有水果外銷通路來突破中國大陸以外的外銷新興市場,未來也會協助建立外銷冷鏈及檢疫系統,一起為農民找出更多出路。

釋迦 農民 鳳梨

延伸閱讀

台東46名百歲人瑞 縣府發5000元禮金慶重陽

搜救能量升級 台東特搜隊及搜救犬訓練基地動土

台東前縣長黃健庭接國民黨秘書長 現任縣長饒慶鈴祝福

2021全台首場馬拉松 台東綠島火燒島大哥路跑今晨開跑

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。