全聯在宜蘭傳藝社巧藝館 江蕙封麥六年首度露面力挺

文化部長李永得(左)與全聯董事長林敏雄今(6)日於巧藝館合影。全聯/提供
文化部長李永得(左)與全聯董事長林敏雄今(6)日於巧藝館合影。全聯/提供

全聯善美的文化藝術基金會」經營宜蘭傳藝今年邁入第五年,全聯董事長林敏雄今(6)日宣布,全聯不但賣生鮮,要賣國寶工藝品,將於傳藝設立「巧藝館」,要幫國寶工藝師展售作品。而身為基金會董事的歌手江蕙,宣布封麥引退六年來,今首度現身傳藝力挺,為活動增添話題。

此外,宜蘭傳藝老爺行旅今年受疫情衝擊,於8月31日停業,林敏雄表示,將由煙波大飯店接手營運,預計在明年1月重新開幕。

全聯在2016年營運宜蘭傳藝,今年5月疫情升溫,對於傳藝衝擊甚大,連帶影響藝術市場發展,近期疫情趨緩,全聯善美的文化藝術基金會為了讓藝術品在市場保有價值和展覽空間,今日宣布,在傳藝全新設立「巧藝館」空間,希望能提供平台給本土藝師展覽和銷售的空間。

今日林敏雄、文化部長李永得以及多位國寶工藝師皆親自到傳藝出席記者會。李永得表示,政府做到工藝品保存,但要讓工藝師有收入,需要民間幫忙,林敏雄對於傳統藝術保存很有心,傳藝在疫情期間,也就是5月16日至7月27日休園,不能營業,林敏雄個人掏出9,000萬元給基金會營運,實際支持傳統表演團隊跟工藝家,文化部未來也希望將工藝師的作品帶出國外。

今日記者會後也有小插曲,那就是封麥引退六年的台語歌手江蕙,驚喜現身傳藝,力挺林敏雄。他表示,因為江蕙是基金會董事,所以本次過來看看,「江蕙很難得出門,而江蕙也笑稱,很久沒有面對鏡頭有點緊張,也希望疫情大家都能平安健康。

「全聯善美的文化藝術基金會」經營宜蘭傳藝今年邁入第五年,全聯董事長林敏雄今(6)日宣布,將於傳藝設立「巧藝館」,要幫國寶工藝師展售作品,身為基金會董事的歌手江蕙引退六年驚喜現身。記者何秀玲/攝影
「全聯善美的文化藝術基金會」經營宜蘭傳藝今年邁入第五年,全聯董事長林敏雄今(6)日宣布,將於傳藝設立「巧藝館」,要幫國寶工藝師展售作品,身為基金會董事的歌手江蕙引退六年驚喜現身。記者何秀玲/攝影

林敏雄 全聯 疫情 江蕙

延伸閱讀

推廣台灣傳統工藝 宜蘭傳藝「巧藝館」今開幕

現身宜蘭傳藝巧藝館開幕 江蕙久違露面:有些緊張

傳藝大使許富凱變身粉絲 盼跟前輩取經

打造送禮首選!曾拌麵「金馬58虎虎生風禮盒」貴賓禮盒 全聯限量上架

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。