快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

花蓮縣府獲贈救災器材 強化搜救量能

中華基督教救助協會捐贈千斤頂、繩索救援器材等45項裝備,強化消防局特種搜救大隊搶救能量。圖/花蓮縣政府提供
中華基督教救助協會捐贈千斤頂、繩索救援器材等45項裝備,強化消防局特種搜救大隊搶救能量。圖/花蓮縣政府提供

花蓮經歷太魯閣號事故、漫波飯店倒塌等重大意外,消防局需要精良救災裝備,中華基督教救助協會捐贈千斤頂、繩索救援器材等45項裝備,價值約100萬元。花蓮縣長徐榛蔚代表受贈,感謝協會在花蓮0206震災、0402太魯閣號事故為鄉親送暖,更強化消防救援量能,挽救更多性命。

中華基督教救助協會捐贈救災裝備,包含手動油壓楔形千斤頂、繩索救援器材等45項,強化消防局特種搜救大隊搶救能量,還能減輕值勤人員救護的體力負擔。

徐榛蔚表示,中華基督教救助協會致力於社會公益,曾在0206震災災後,捐贈4萬組防災頭套給花蓮國中小學師生,並以行動餐車提供熱食予救災人員;也捐贈消防局2頂軍規專業指揮帳篷,價值約190萬元,以因應未來有災時,能第一時間成立緊急指揮中心,發揮最大的救災功能。

而在0402台鐵太魯閣事故,協會在花蓮市立殯儀館,為罹難者家屬提供心靈慰藉,並於疫情期間提供急難背包予秀林各家戶,善行義舉不計其數。

徐榛蔚說,隨著全球極端氣候變遷,花蓮面臨複合式災難的威脅,因此救災人員必須要有完整的訓練,並在事故現場處變不驚、投入救援。這批救災設備將大幅強化消防局未來面對災害的搶救能量,讓鄉親的生命財產安全得到更全面的保障。

花蓮縣府獲贈救災器材,強化搜救量能,挽救更多性命。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府獲贈救災器材,強化搜救量能,挽救更多性命。圖/花蓮縣政府提供

花蓮 徐榛蔚

延伸閱讀

花蓮輔具補助案年增千餘件 南區資源中心今揭牌

花蓮義民祭分區舉辦 兼顧防疫與傳統

花蓮知卡宣森林公園打造共融遊戲場 明年兒童節前完工

花蓮感恩之旅遲到 談傅崐萁回黨 朱立倫:就任再說

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。