快訊

點開垃圾電郵驚覺自己中頭獎!美國婦人爽拿8316萬

三中案唯一有罪!蔡正元出庭 「力求清白比生命重要」

現身宜蘭傳藝巧藝館開幕 江蕙久違露面:有些緊張

封麥後鮮少公開露面的台語歌后江蕙,今天現身宜蘭傳藝園區「巧藝館」開幕,坦言面對鏡頭有些緊張。記者林佳彣/攝影
封麥後鮮少公開露面的台語歌后江蕙,今天現身宜蘭傳藝園區「巧藝館」開幕,坦言面對鏡頭有些緊張。記者林佳彣/攝影

國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區新成立「巧藝館」今天正式啟用,集結國內多名人間國寶的優異作品,文化部長李永得親臨慶賀。巧藝館由全聯善美的文化藝術基金會所成立,封麥後鮮少公開露面的台語歌后江蕙,首次以基金會董事身份露面,與歌仔戲名伶唐美雲一同到場看展,引起現場一陣騷動。

許久沒公開露面的二姐江蕙今天一身輕裝現身,笑說,「很久沒有面對鏡頭,有點緊張,因為已經好多年了。」一旁的唐美雲說,「我很開心今天見到二姐。」被問及疫情期間都在忙些什麼,江蕙不假思索地說,「當然都在家裡啊!」也希望在疫情當中,大家都要平安健康。

這是江蕙首度以全聯善美的文化藝術基金會董事的身份,在公開場合露面。對於基金會董事長林敏雄在傳藝休園逾2個月,仍自掏腰包9千萬支付園區相關費用,江蕙大讚他做公益是善心大使,付出非常多。疫情近期趨緩,江蕙和唐美雲也歡迎民眾有空可以來傳藝走走、欣賞巧藝館的作品。

江蕙、唐美雲參觀巧藝館內作品。記者林佳彣/攝影
江蕙、唐美雲參觀巧藝館內作品。記者林佳彣/攝影
台語歌后江蕙和歌仔戲名伶唐美雲今天以全聯善美的文化藝術基金會董事身份,出席國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區「巧藝館」開幕活動。記者林佳彣/攝影
台語歌后江蕙和歌仔戲名伶唐美雲今天以全聯善美的文化藝術基金會董事身份,出席國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區「巧藝館」開幕活動。記者林佳彣/攝影

疫情 李永得 江蕙

延伸閱讀

高鐵東延站址由宜蘭換四城 國民黨團:派系鬥爭、分贓

傳藝大使許富凱變身粉絲 盼跟前輩取經

獨/童星出道方宥心2症頭纏身 自虐盧人謝她:救了我

江俊翰被迫出櫃吐血淚報告 唐美雲嘆:別讓他無路可走

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。