快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

自駕車民眾免費試乘體驗 國慶連假基隆潮境公園科技遊

民眾可免費試乘自駕車體驗,國慶假期潮境公園科技遊。圖/海科館提供
民眾可免費試乘自駕車體驗,國慶假期潮境公園科技遊。圖/海科館提供

國立海洋科技博物館將在10月8日至11日國慶期間,在潮境公園提供民眾免費試乘與體驗,民眾有機會親臨體驗坐在這科技研發成果自駕車內的感受,試乘路程由潮境海洋中心至復育公園鸚鵡螺溜滑梯,民眾可享受潮境公園360度山海美景以及感受自然與科技結合的體驗。

海科館長陳素芬說,這項科技的研發成果在潮境公園辦理,海科館也希望透過這次的機會,未來在服務與營運這方面也將以科技手法展開營運效益最大化,提供來館民眾參觀學習和體驗的最大滿足與對科技的學習和認識。

經濟部技術處「自動駕駛感知次系統攻堅計畫」與工業局「物聯網次系統發展推動計畫」支持下,工業技術研究院資通所進行有相關自駕感知技術研發,其研發成果結合鴻華先進公司進行合作開發的自駕車系統生產自駕車。

海科館表示,海科館潮境公園與復育公園其前身原為水肥處理廠及垃圾掩埋廠,現已成為北台灣看海賞景的最佳去處。園區生態豐富,風景秀麗,平、假日均吸引許多民眾造訪與成為釋放心靈的好去處。自駕車雖又稱無人駕駛車,但自駕相關法規尚未完全上路前,試乘活動駕駛座仍會有人。

活動相關與試乘體驗最好先預約(https://forms.gle/wzRUYZJRYJiZ1Wrq8),也可現場報名。自駕遊潮境慶國慶試乘體驗8至11日早上9:30到12:00。

民眾可免費試乘自駕車體驗,國慶假期潮境公園科技遊。圖/海科館提供
民眾可免費試乘自駕車體驗,國慶假期潮境公園科技遊。圖/海科館提供

海科館 國慶 物聯網

延伸閱讀

疫情影響千名僑胞參加國慶 僑委會盼充分運用五倍券

一卡通國慶紀念卡 宣揚台灣民主、人權、自由

迎國慶廣插國旗?高雄觀光局:焰火觀賞區一定旗海飄揚

秋風起赤腹鷹逾22萬過境恆春半島 國慶迎灰面鵟鷹

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。