東北季風到!台東杉原海水浴場10月1日起暫停救生服務

因應秋冬東北季風到來,台東縣政府宣布明天起自明年3月31日止,暫停杉原海水浴場救生員戒護服務,但仍維持一般海岸開放模式。圖/台東縣政府提供
因應秋冬東北季風到來,台東縣政府宣布明天起自明年3月31日止,暫停杉原海水浴場救生員戒護服務,但仍維持一般海岸開放模式。圖/台東縣政府提供

因應秋冬東北季風到來,台東縣政府宣布明天起自明年3月31日止,暫停杉原海水浴場救生員戒護服務,但仍維持一般海岸開放模式。縣府呼籲民眾未有救生員期間,勿冒險下水。

縣府表示,秋冬東北季風即將到來,也是水上活動淡季時節,依往年慣例將暫停海水浴場救生員戒護服務,但其間仍維持每天上午10點至下午6點開放海岸。

卑南鄉杉原海水浴場,因美麗灣案停擺6年後,縣府仲裁買回建物及海水浴場使用權,並於今年8月24日開放以來,截至9月23日止,統計入場人數已超過1萬3千人。

不過,隨著秋冬東北季風開始增強,海域的危險程度也增加,因此,依過去慣例海水浴場自明日起至隔年3月31日暫停救生員戒護服務,明年4月1日開放至9月30日止。

縣府交通及觀光發展處長余明勳強調,杉原海水浴場沒有安排救生員戒護服務期間,呼籲民眾不要貿然下水,可在安全沙灘上活動,同時已在入口處及沙灘上設置牌示警告,請民眾配合。

台東縣政府在杉原海水浴場入口處及沙灘上,已設置警告牌示,籲請民眾配合。記者尤聰光/攝影
台東縣政府在杉原海水浴場入口處及沙灘上,已設置警告牌示,籲請民眾配合。記者尤聰光/攝影

海水浴場 沙灘 美麗灣

延伸閱讀

台東杉原海水浴場 10/1起暫停救生員戒護服務

淡海輕軌車站變藝術展 重現海水浴場超嗨

颱風璨樹逼近 綠島蘭嶼添補物資、旅客提前返回

台東縣府推「疫後經濟振興、接力挺台東」首發團今出發

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。