快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

花蓮頻地震校舍受損 台積電慈善基金會義助修繕

花蓮地震頻繁,8月6日富里鄉連續發生8起規模3至5不等地震,導致富里國小及富里國中校舍受損;經台積電慈善基金會協助災損復原工作,讓師生開學後能在安全場域學習。

花蓮縣政府教育處今天表示,8月6日晚間發生多起地震,其中規模最大達5.4,位於震央附近的富里社區及富里國小、富里國中首當其衝,房舍受到不小的破壞。

在地震後檢視災損,富里國小包括學生活動中心(風雨教室)、廁所、電腦教室、會議室及校長室輕鋼架多處坍塌掉落;西棟教學大樓2樓走廊大理石鋪面多處隆起,高低落差影響師生通行安全;北棟教學大樓樓頂水塔嚴重變形、管線斷裂及抽水加壓馬達失效,造成學生活動中心廁所無法供水等。

富里國中災損則有學生活動中心天花板掉落、辦公室牆面裂縫等,影響師生集會活動及教職人員辦公安全。

教育處指出,由於地震災損發生在8月份,開學在即,若災損校舍未修復對孩童的學習場域恐有安全之虞;台積電慈善基金會及其協力廠商在花蓮縣議員黃玲蘭積極引介下,有感於偏鄉想要在短時間內找到專業廠商協助修繕,將有很大的難度,於是慷慨允諾進駐校園協助災損復原工作。

對於台積電慈善基金會及協力廠商的善行義舉,縣府感謝共同為花蓮縣的教育挹注活水,讓偏鄉教育場域更臻完善。

災損 地震 台積電

延伸閱讀

議會定期會登場先禮後兵 陳其邁訪黨團話題圍繞台積電

台北確診男中秋返花蓮老家過節 匡列3人隔離

安心變老 揚生慈善基金會厚植青年銀光藍海

只知道台積電? 內行揭上一輩「護國神山」:超級低調

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。