高年級實習生台東關山再現 思考是否開啟職場第二春

台東關山長者們學習如何沖泡咖啡,思考開啟職場第二春。記者施鴻基/攝影
台東關山長者們學習如何沖泡咖啡,思考開啟職場第二春。記者施鴻基/攝影

台東縣關山鎮農會「米國學校」附設的「穀倉咖啡」近期不斷飄出陣陣咖啡香,老人家們跟著講師余莉惠學習沖泡咖啡,部份阿公阿嬤學員過程中鮮奶未「冰鎮」,導致要進行無法順利打奶泡,才知道泡杯咖啡不容易,成功的學員則趕緊拿手機見證自己的第一次。

影星勞勃狄尼洛2016年主演「高年級實習生」,溫馨且療癒,影片中飾演70歲的「班」原先已經退休,卻重回職場印證自己「老有所用」,關山一群老人也以實際行動豐富人生,學習手沖咖啡,品嘗美味。

計畫專案經理人蘇桂仙說,社區老人家人數多,規畫「高年級實習生」計劃除教如何沖泡品咖啡,「米國學校」校長彭衍芳允諾提供「穀倉咖啡」做為老人家日後展現學習成果的場域,期許未來遊客到關山能喝杯「高年級實習生」親手所沖泡的「解憂咖啡」。

關山鎮公所課長林梓群說,豐泉社區發展協會執行110年台東縣府社區專案經理人「社區扎根創新補助計畫」,一群社區退休老人參與解憂咖啡職人研習,過去只泡茶的阿公阿嬤專注學習手沖咖啡、虹吸式咖啡沖泡方式和技巧,也考慮是否規畫職場第二春。

台東關山長者們學習如何沖泡咖啡,思考開啟職場第二春。記者施鴻基/攝影
台東關山長者們學習如何沖泡咖啡,思考開啟職場第二春。記者施鴻基/攝影

咖啡 實習 台東

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。