快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

基隆外木山看燈塔懸日引熱潮 上傳懸日照可抽文創好禮

基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/黃財厚提供
基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/黃財厚提供

基隆外木山在中秋節前後可看到燈塔懸日美景,引發熱潮,外木山堤岸每天都有不少人搶拍。基隆市政府邀請民眾至外木山拍攝季節限定絕美燈塔懸日,只要將「燈塔懸日美照」上傳至基隆旅遊網FB粉絲專頁即可參加精美文創好禮抽獎,即日起至27日止。

市府觀光及城市行銷處長曾姿雯今天表示,基隆外木山海岸一直是受到許多攝影師喜愛的日出景點之一,今年更是特別,從中秋節開始至9月27日清晨5點多,可欣賞到從燈塔正中央升起的太陽,此時的海面上也撒滿溫暖的橘紅晨光,形成絕美的日出畫面。

她說,為了鼓勵民眾來欣賞期間限定景色,邀請大家按照抽獎步驟,將自己拍攝的外木山懸日美照上傳至基隆旅遊網FB粉絲專頁,獎品內容為超可愛的兩用郵輪頸枕以及正濱漁港色彩屋造型的精美積木名片架。

外木山懸日美照抽獎活動,即日起至27日23點59分截止,邀請粉絲先至基隆旅遊網FB粉絲專頁以及活動貼文按讚分享,並上傳自己所拍攝之外木山燈塔懸日美照並且輸入自己所拍攝之時間,完成上述三項步驟後即可獲得抽獎資格。將會抽出3名郵輪頸枕以及7名正濱漁港色彩屋積木名片架之得獎者。

市府貼心提醒,請民眾切勿侵犯著作權法使用非本人所拍攝之相片參加抽獎,若經查發現為他人所拍攝之相片,屆時將取消得獎資格。

曾姿雯推薦,欣賞完外木山日出後,可利用台灣好行濱海奇基線回基隆市區,來一客基隆道地的早餐-餛飩湯搭配乾麵或手工蔥油餅,再到正濱漁港色彩屋、和平島、望幽谷、潮境公園體會基隆之美,並在潮境公園內等待夕陽靜靜地落下,當然不能錯過剛榮獲世界20大名市集之稱的廟口夜市,享用完經典在地美食,於凌晨還可至崁仔頂漁市感受此起彼落的熱鬧叫賣,最後用一碗鮮魚湯結束青春熱血的追日之旅,享受基隆24小時不斷電的魅力。

基隆旅遊網FB粉絲專頁:

https://www.facebook.com/klcgfans/

T99台灣好行-濱海奇基線

https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/Route/Select_p?RouteID=R0056

基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/基隆市政府提供
基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/基隆市政府提供
基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/基隆市政府提供
基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/基隆市政府提供
基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/黃財厚提供
基隆外木山看燈塔懸日引熱潮,上傳懸日照可抽文創好禮。圖/黃財厚提供

基隆 懸日 燈塔

延伸閱讀

藍營主席選舉 基隆估投票率逾5成 7旬黨員拄拐杖也要投

北區國稅局表揚基隆5績優營業人 誠實納稅導入電子發票

里長反映基隆中正公園邊坡似滑動 林右昌:評估是否設監測

基隆無牌車占停車位3年無法解決 林右昌一怒1天拖走

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。