台東縣25日75歲以上長者施打第2劑莫德納

台東縣25日開始針對75歲(原民65歲)以上長者可施打第2劑莫德納疫苗,縣長饒慶鈴今天與16鄉鎮市長視訊會議。圖/台東縣政府提供
台東縣25日開始針對75歲(原民65歲)以上長者可施打第2劑莫德納疫苗,縣長饒慶鈴今天與16鄉鎮市長視訊會議。圖/台東縣政府提供

台東縣25日開始針對75歲(原民65歲)以上長者可施打第2劑莫德納疫苗,縣長饒慶鈴今天與16鄉鎮市長視訊,並指示通知單務必送達長者手上。

饒慶鈴說,為提升長者預約便利性,縣府將採雙軌制,除中央1922預約平台,同步啟動所屬機關協助長者預約記,預計9月25日開始接種至27日。

中央昨公告7月9日前打過第1劑莫德納疫苗的75歲(原民65歲)以上長者可施打第2劑,台東縣衛生局統計共1152長者符合資格施打,中央配額劑量足夠。

衛生局表示,全縣75歲(原民65歲)以上長者約2萬6千人,但大多都施打第1劑AZ疫苗,施打第1劑莫德納疫苗僅1152人,符合資格長者全都可施打到疫苗。

符合資格施打第2劑莫德納疫苗的長者排定25日造冊接種至27日止,施打通知單今天開始發放,施打地點以就近16個鄉鎮市衛生所和4家醫院為主。

衛生局也提醒若長者在9月24日前仍未接獲通知單,請就近向居住地衛生所聯絡,接種當天務必攜帶健保卡、黃卡前往通知時間及地點施打。

莫德納疫苗 衛生局 衛生所

延伸閱讀

江啟臣台南爭取支持連任黨主席 呼籲參選者勿黨內互打

籲中央發行釋迦券!饒慶鈴:調節產量避免農民血本無歸

饒慶鈴籲發釋迦券 農委會:無此規畫將搭配農遊券行銷

獲多名縣市長支持擔任黨主席 朱立倫二度cue侯友宜

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。