快訊

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

中秋連假最後一天 截至中午台東車流略增但未塞車

台東南迴公路出現局部車流,但不至於壅塞。圖為景點多良車站及下方南迴公路。記者施鴻基/翻攝
台東南迴公路出現局部車流,但不至於壅塞。圖為景點多良車站及下方南迴公路。記者施鴻基/翻攝

中秋連假今天是最後一天,台東並未出現明顯人車潮,遊客可能已在近日返家準備上班,台東南迴公路車流略增,但還不到壅塞情況,警方研判塞車機率應該不大。

台東連假湧入堪比春節的車流量,一度造成縱谷鄉鎮大塞車,但昨天起車流就紓解。警方和公路單位原本預估昨天下午到今天會出現大批返家車流,嚴陣以待,但直到今天中午情況還好,沒有出現塞車路段。

警方表示,部分車流在台東停留1、2天,隨後繼續往花蓮方向前進,有的則南下走南迴公路返回西部,有間接分流效果。但今天下午到晚間仍會密切觀察,必要時可馬上出動交管疏導。

台東南迴公路出現局部車流,但不至於壅塞。記者施鴻基/翻攝
台東南迴公路出現局部車流,但不至於壅塞。記者施鴻基/翻攝

台東 塞車 連假

延伸閱讀

中秋連假收假日 國五大壅塞

連假墾丁大街沙灘人山人海 無罩客挨轟:見了棺材無所謂

連假後要觀察疫情是否再爆發 台東為線上教學預作準備

影/中秋連假逢甲商圈擠爆 中警持大聲公提醒落實防疫

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。